на правах рекламы
15:50
+8 $ 57.65 -0.48
69.07 -0.69

Компанейщиков и Ткачук пошли против омских десантников   [ФОТО]  

от 15.08.17 в 18:01 версия для печати
Компанейщиков и Ткачук пошли против омских десантников   [ФОТО]  

Поддержанного десантниками кандидата пытаются через суд снять с выборов в Омский горсовет. Региональным властям больше нравится Ткачук.

Сегодня, 15 августа, в Ленинском райсуде Омска практически целый день рассматривался иск одиозного председателя общественного движения «Оплот» Андрея Ткачука к Ленинской территориальной избирательной комиссии. Ткачук требует снять с выборов представителя омского десантного сообщества Юрия Конобрицкого, который баллотируется в депутаты Омского горсовета вместе с «оплотовцем» по 17-му округу.

omskinform.ru

Как заявили в суде представители Ткачука (сам он на заседание не явился), среди 245 собранных Конобрицким подписей есть довольно странные автографы. Юристы Ткачука усомнились в их подлинности. По их словам, графы «дата» и «подпись» должны быть заполнены самим подписантом. Ткачук же посчитал, что графу «дата» заполняли не подписанты, а из этого следует, что подписи недействительны, поэтому Конобрицкого нужно снять с выборов.

Интересы десантника представлял небезызвестный в Омске эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев. По его словам, он защищает кандидата совершенно бесплатно.

– В отличие от нанятых Ткачуком адвокатов, – сказал Лихачев, – в отличие от Ткачука диплом о высшем юридическом образовании у меня с отличием.

omskinform.ru

Сам Юрий Конобрицкий категорически не согласен с доводами истцов. Он заявил в суде, что все 245 подписей за него омичи отдали совершенно честно.

– За меня отдали подписи сотни человек. Среди них – боевые товарищи из Афганистана, с которыми мы вместе воевали. Работа по сбору подписей была проведена добросовестно, все подписи достоверные, – сказал Конобрицкий.

По словам кандидата, десантное братство из поселка Светлый готово в любую минуту его поддержать. Поддержит оно Конобрицкого и на выборах в горсовет. Несколько десантников пришли сегодня в суд с плакатами – они посоветовали идти Ткачуку не в горсовет, а в армию – отдать долг Родине, как это сделал Юрий Конобрицкий.

Александр Лихачев заявил на суде, что Ткачук попросту испугался той поддержки десантников, которые они окажут Юрию Конобрицкому на выборах, и решил снять конкурента через суд.

– Исковое заявление надуманное и не имеет оснований. Это сделано для того, чтобы украсть время у кандидата – пока идет суд, мой подзащитный не имеет права агитировать за себя. У Ткачука 100 агитаторов, и они могли бы проверить за день эти 200 подписей, но не делают этого. Мы же знаем, что за Ткачуком стоят Шрейдер и Компанейщиков. Но Ткачук боится Конобрицкого и боится, что проиграет, – сказал на суде Лихачев.

Сам Юрий Конобрицкий в беседе с корреспондентом РИА «Омск-информ» заявил, что Андрей Ткачук в июле несколько раз просил его сняться с выборов, а когда Конобрицкий этого не сделал, то решил «утопить» конкурента. На сторону Ткачука даже встал вице-губернатор Владимир Компанейщиков, который отвечает в региональном правительстве за внутреннюю политику.

– Сначала мне назначал время, звонил этот Владимир Борисович Компанейщиков. Я ему сказал, что меня надо было услышать раньше. Ткачук мне сказал, что я втыкаю ему нож в спину. Его политтехнолог… этот... с бородкой такой (Сергей Старовойтов — РИА «Омск-информ») тоже назначал мне время на встречу. На 16.30 31 июля мне назначил встречу Компанейщиков. Но я ему позвонил и сказал, что у меня нет времени встречаться. После этого он мне сказал: «Я вам не желаю победы». Вот так, – рассказал кандидат.

Помимо сомнений в достоверности подписей у представителей Ткачука на суде вызвала вопросы принадлежность Юрия Конобрицого к «Союзу десантников России». По 67-ФЗ он должен был указать это на подписных листах, но не сделал. Впрочем, документального подтверждения принадлежности Конобрицкого к «Союзу десантников» нет.

Также Александр Лихачев и Юрий Конобрицкий заявили на суде, что юристы Ткачука направили такие же иски в другие суды Омска, чтобы снять конкурентов кандидатов от «Оплота» с выборов.

omskinform.ru

– У них даже форма искового заявления стандартная на всех. Вписана только фамилия и наименование суда, – пояснил Лихачев.

После долгих дискуссий судья Наталья Усольцева вызвала в суд эксперта-почерковеда отдела полиции № 7 УМВД по городу Омску Александра Цветкова. Полицейский, осмотрев подписные листы, заявил, что их изучение займет много времени. Александр Лихачев и Юрий Конобрицкий выступили против проверки переписных листов на подлинность, так как это отнимет время на агитацию у кандидата.

В итоге судья приняла решение направить подписные листы на экспертизу. Следующее заседание назначено на 17 августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
21
Если все , что сказал этот боевой полковник правда, искренни желаю ему Победы.
18
Долой трепло-компанейщикова, Удачи десантникам!
11
Компанейщиков звонил, предлагал встречу 31 июля. На что я ему ответил: «У меня нет времени ходить на свидания». Ну вот , власть давит на кандидатов.
9
Господин Компанейщиков, неужто вы уже забыли, как публично "опускал" вас Ткачук год назад? В каких только грехах он вас не обвинял! И вы готовы все простить? Десантнику - победы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх