на правах рекламы
20:31
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Плащенко заявил, что АЧС попала в Омскую область через сало

от 15.08.17 в 16:50 версия для печати
Плащенко заявил, что АЧС попала в Омскую область через сало

omskportal.ru
Главный ветеринарный врач области уверен в завозе африканской чумы свиней из других регионов. По его мнению, виноваты в этом жители.

На сегодняшнем брифинге, посвященном распространению африканской чумы свиней, главный ветеринарный врач Омской области Владимир Плащенко заявил, что опасную инфекцию, скорее всего, завезли из других регионов. Причем сделали это сами омичи.

– Исследована львиная доля продукции, поступающей к нам из других регионов. Ищем ту ниточку, которая приведет к источнику заноса. Все версии отработаны, осталась одна – занос вируса АЧС с продукцией свиноводства или сырьем. Вряд ли завезли целую машину мяса и продуктов, – цитирует чиновника агентство «Омск здесь». – Скорее всего, население побывало где-то в неблагополучных районах – Саратовской области, Нижегородской, Псковской, привезли с собой гостинец – кусочек копчености, сала, окорока. И так мог произойти разнос чумы по территории нашей области.

Напомним, что ранее глава федерального Россельхознадзора Сергей Данкверт жестко критиковал ведомство Плащенко за то, что чиновники 1,5 месяца скрывали наличие АЧС в регионе. Сегодня он потребовал «самых жестких мер», поскольку дальнейшее распространение чумы ставит под угрозу развитие свиноводства в соседних регионах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Так уж заведено нынешней властью,чем признать свои ошибки и неспособность руководить,проще всего тогда обвинить само население,классно придуманно,чуть что...глазками хлопают и бубнят что население виновато.Житель скорее вёз сало выпущенное отечественным произволителем заряженное чумой этой...если она вообще была эта ЧУМА.
7
Нашли крайних! У правительства Омской области только так! Ругают их Федералы за Как ремонт, - отмазывались, что население не платит. Потом выяснилось, что платят 90%. Тут такая же ситуация, только из отодрали за то, что скрывали и Вот! Есть виновные!ь А ещё люди виноваты в том, что не могут найти источник вони, т.к. источник - Это население города!
0
Нашли крайних! У правительства Омской области только так! Ругают их Федералы за Как ремонт, - отмазывались, что население не платит. Потом выяснилось, что платят 90%. Тут такая же ситуация, только из отодрали за то, что скрывали и Вот! Есть виновные!ь А ещё люди виноваты в том, что не могут найти источник вони, т.к. источник - Это население города! да, источник вони тоже не могут найти.. никто не может ж... оторвать от стула и в сторону Николаевки-Александровки проехаться... там без противогаза невозможно находиться. И без оборудования источник ВИДНО.
вонь снова стоит в городе - днём, трубу тоже видно! А всё одно - "неизвестный источник сбрасывает неизвестные вещества в неизвестном количестве"
Наблюдатель гость 16.08.2017 08:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Все это конечно очень интересно, г-н Главный ветврач области! Жители, безусловно (с вашей точки зрения), темные и не грамотные, и заносят и разносят чуму. Возможно. А вариант, что ваши ветврачи, которые в районах разносят не рассматривали? приведу пример. Очаг в д. Юрьево Кормиловского района. Силами местной и районной администраций гасят. за 2 дня до этого ветврач Шипулин делает прививки в д.Юрьево. Во время обследования зараженной свиньи, в чем был, в том в сарай и зашел, и в этом же поехал в д. Борки на осмотр поголовья, через 2 дня вспышка в Борках. Может и совпадение, но настораживает, его активность за последний год. Как вместе с работниками Рускома, он уговривал население избавиться от свиней. А тут такой фарт!
житель гость 16.08.2017 10:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так и есть, последний год сильно Шипулин бился о создании эпизодической команды в районе, знал если найдут чуму, ему и придётся бегать!
5
Ага,это я закусывал салом в Псковской области а покакал в омской.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх