на правах рекламы
06:59
+6 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Борьба с АЧС спотыкается об омское раздолбайство

от 15.08.17 в 16:08 версия для печати
Борьба с АЧС спотыкается об омское раздолбайство

Несмотря на то что чума свиней зафиксирована уже в 9 районах, мясом продолжают торговать у дорог, а трупы животных выбрасывают в поле.

Управление Россельхознадзора по Омской области сообщило о вопиющих фактах, которые наглядно показывают, что усилия по борьбе с распространением африканской чумы свиней в регионе могут не дать желаемого результата из-за откровенного раздолбайства населения и некоторых должностных лиц.

Так, в минувшие выходные, 12-13 августа, сотрудники ведомства совместно с полицией и представителями муниципальных районов и мэрии Омска провели 7 рейдов по пресечению несанкционированной торговли мясной продукцией, в том числе свинины. По их итогам было составлено 9 протоколов. Реализация мяса велась в антисанитарных условиях, в непосредственной близости от дороги, без холодильного оборудования.

– Несанкционированная торговля свинопоголовьем, мясом и другими продуктами убоя свиней, кормами в неустановленных для торговли местах является одним из путей распространения африканской чумы свиней, – напомнили в управлении.

В Муромцевском районе, где пока не зафиксирована АЧС, фермер из деревни Новорождественка грубо нарушил правила утилизации биологических отходов. Их бросили прямо в поле, остатки свиней начали растаскивать бродячие собаки.

– В своих объяснениях гражданин Зайцев А. И. показал, что произвел убой трех свиней, биоотходы были выброшены на территорию своего подсобного хозяйства. Государственная ветеринарная служба об убое не извещалась, предубойного осмотра животных не проводилось, здоровье и эпизоотическая безопасность не были никак подтверждены, – отметили в Россельхознадзоре.

За нарушение ветеринарного законодательства на фермера составили административный материал, вынесено постановление и наложен штраф, предусмотренный ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. Факт реализации свиней без ветеринарных сопроводительных документов не подтвердился.

Под Омском, в селе Надеждино, где располагается крупный полигон ТБО, на въезде в населенный пункт в дезинфекционный барьер не был заправлен дезинфицирующий раствор. Специалистам службы ветеринарного надзора пришлось срочно искать главу сельского поселения, чтобы он незамедлительно принял меры по заправке дезинфекционного барьера.

С таким подходом к делу со стороны населения и некоторых должностных лиц неудивительно, что африканская чума свиней по-прежнему распространяется в Омской области и может проникнуть в соседнюю Новосибирскую.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Ну сколько можно об этом писать и говорить?! По всей стране, как в Африке, торгуют непроверенными продуктами. Уличные торговцы, безобразные рынки, где мясо и птица продаются без сертификата качества, без холодильных установок, нет возможности узнать, откуда эти продукты. Продавцы врут, называя имена производителей, тем самым портя имидж последних. Но если мы это имеем, значит это кому-то надо. И эти кто-то не будут рыдать на могилках ваших детей, отцов и матерей, не помогут оплатить венок и не положат цветочек на надгробие. У них в голове только нажива, на эти деньги они обеспечат себя и своих детей.
Плевать на других, пусть что хотят, то и делают. В Омской области и г. Омске есть сейчас прекрасная возможность - прекратить травлю народа, восстановить порядок тем, что уличная торговля будет просто запрещена. Рыночная торговля должна быть приостановлена до тех пор, пока они не выполнят условия. Те, кто будет игнорировать закон, применять уголовную статью, а не административную.
5
Вы проверьте действия чиновников Омска и Правительства! Кто дал добро торговать шашлыками на АгроОмск, кто дал добро торговать на день города? В Кормиловке отменили день города, в вязи с АЧС, не проводятся массовые пероприятия! Кто проверял кафе Вартан? Откуда идёт мясо и как разводится его продукты по области? И т.д.
3
А вообще, я бы проверил, реально ли есть АЧС в области, много кто выигрывает на этом! Поэтому ведётся раздача и индюков! <...>
0
А куда выбрасывать фермеру павших свиней, если нет скотомогильников?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх