на правах рекламы
10:30
+8 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Экс-главу Омскприроднадзора отдают под суд

от 15.08.17 в 14:22 версия для печати
Экс-главу Омскприроднадзора отдают под суд

По мнению следствия, Александр Щербаков незаконно выдал лицензию компании «Мерк», завезшей в Омскую область крайне опасное вещество.   

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Александра Щербакова. Его обвиняют в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По мнению следствия, в 2013 и 2014 годах Щербаков, зная, что ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» не имеют специального оборудования для утилизации особо опасных отходов, содержащих полихлордифенилы, и не могут выполнить такие работы без вреда для окружающей среды, подписал приказ о выдаче лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» и подписал приказ о переоформлении и выдаче лицензии ООО «Мерк».

Вследствие действий этих фирм Омской области был причинен экологический вред в виде загрязнения окружающей среды и почвы, а также возникла угроза для здоровья людей из-за возможного воздействия высокотоксичных химических веществ.

– Таким образом, в результате противоправных действий обвиняемого было нарушено, по мнению органов следствия, конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду и причинен вред земельному фонду и состоянию экологических систем на территории Омской, Тюменской и Новосибирской областей, а также умален авторитет государственных природоохранных органов, осуществляющих функции по экологическому надзору, – отметили в СКР.

В ходе следствия Щербаков вину не признал, но следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем в ближайшее время будет решен вопрос о передаче материалов дела в суд.

Напомним, что ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» Дмитрия Золотарева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, т. е. транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, а также повлекли отравление и загрязнение окружающей среды). 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Следующий под суд должен пойти Еремин!
1
Ну кругом одно ворьё....
Надо надзирать , а не взятки брать....
Пенсионеры на нары!
Пенсия.
Зарплата ни за что.
Мало.....
Надо травить Омск....
0
когда напишут, куда сливали отходы? с точным указанием места и принятыми мерами!
0
Убрали этого урода,поставят другого,еще хуже может быть.Везде хаос,ворье,произвол,людей с честью и с достоинством просто нет в правительстве.Дымят,коптят,выливают наружу,закапывают,распыляют химию и отравляющие вещевства.Мы вам что подопытные кролики.Вот поэтому вся молодежь нацелена убраться по скорей с поганого места.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх