на правах рекламы
19:24
+3 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

Банда иностранцев травила омичей паленой водкой

от 15.08.17 в 14:08 версия для печати
Банда иностранцев травила омичей паленой водкой

omskinform.ru
Они разбавляли водой технический спирт, разливали его по бутылкам, а потом реализовывали оптом предпринимателям по заниженным ценам.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти иностранцев, которые входили в состав преступной группы, занимавшейся производством и реализацией опасной для жизни алкогольной продукции.

В состав банды входили трое граждан Республики Азербайджан, уроженец Кыргызстана, а также гражданин Узбекистана. По мнению следствия, в 2016 году они совместно с уроженцами других бывших советских республик наладили в Омске производство алкогольной продукции (в основном водки), опасной для жизни и здоровья потребителей.

– В указанных целях они арендовали на территории Омска и области складские помещения, где в нарушение технологического процесса незаконно разбавляли водой непригодный для употребления в пищу технический спирт, разливали по бутылкам и реализовывали оптом предпринимателям по заниженным ценам под видом качественной алкогольной продукции, – сообщили в областной прокуратуре.

У членов группы было изъято свыше 8 тыс. бутылок со спиртосодержащей жидкостью, приготовленных для продажи, в которых, согласно заключению эксперта, содержался алкилдиметилбензиламмония хлорид, поражающий центральную нервную и дыхательную системы, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, опасный для здоровья при приеме внутрь. Всех участников банды, кроме организатора, скрывшегося от следствия и объявленного в федеральный розыск, до суда заключили под стражу.

Как сообщили в Следственном комитете, они обвиняются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 171 УК РФ (покушение на осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна), пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками), ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок), ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака), п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Дело будет рассматривать Ленинский районный суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Александр1 гость 15.08.2017 14:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Это право (травить омичей) закреплено за ОНПЗ и нефиг на него покушаться!
Pretorian гость 15.08.2017 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Это право (травить омичей) закреплено за ОНПЗ и нефиг на него покушаться! А другие предприятия с выбросами невинные овечки? Не надо уподобляться кастрюльне и тыкать в одну сторону.
1
Накрыли у Филиппыча?
1
Центр города на Марченко торгуют приезжие паленной водкой табак наркошки чувствуют себя как дома крышует полицай казахи 5 группировок ОПГ часто доходит до рукопашной торгаши под бухлом бьют морда прохожим Наркошки кругом ,на Лобкова с машин на Марченко с рук наркоту продают.Дали дачникам рядом с ленинским рынком кусок земли и этот кусочек оккупировали перекупщики из средней Азии ведут нагло дерзко мат оскорбления в адрес наших старушек садоводов .Приежие перекупщики при виде полицейских прячутся разбегаются потому что , как они сами говорят ,нет документов на право торговли!Кругом КОРРУПЦИЯ!Кто платит тот король рабов никто не отменял !Мне стыдно за ленинский рынок где вся шаболда шалманская обитает ,мимо страшно проходить а какие сборищя в кафе ОЛьга людей кормят помойкой травят неизвестной пойлой ,после человек еле уносит ноги,..МАты драки гонения старушка садоводов все места заняты приезжими из средней Азии платят 15 рублей и стоят занимая целый ряд,кто им дал право унижать наших садоводов обзывая матом матерясь скидывая укроп редиску,не давая встать за свободный стол! Садоводы старушки стоят раскладывая дрожащими руками на грязный ящик ,платят теже 15 рублей .Когда и кто наведет порядок ,остановки ,улицы завалены привозными вонючими нитратами ,а нашим старикам нет места на рынке....!
Сергей Цимбалюк гость 15.08.2017 20:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Пусть все алкаши ПОДОХНУТ !!!
Аминь.
Ильич гость 16.08.2017 10:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пусть все алкаши ПОДОХНУТ !!! Аминь. Пьющих надо воспитывать и лечить, а не убивать. Они ничем не хуже Вас, господин Цимбалюк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх