на правах рекламы
23:48
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Омичка взыскала 52 тысячи с УК за потоп в ее квартире

от 15.08.17 в 12:33 версия для печати
Омичка взыскала 52 тысячи с УК за потоп в ее квартире

omskinform.ru
Из-за плохо проведенного ремонта кровля дома протекла и вода залила квартиру на верхнем этаже. Ее хозяйка пошла в суд и выиграла.

Жительница Ленинского округа Омска смогла через суд взыскать более 50 тыс. рублей с управляющей компании, которая была признана виновной в потопе в ее квартире. Получить деньги стало еще одной проблемой.

Квартиру омички Юлии Д., находящуюся на верхнем этаже многоквартирного дома, начало топить из-за плохо проведенного ремонта кровли. Сумма причиненного ущерба составила 52 505 рублей. Добровольно возмещать его ООО «Управляющая компания ЖКО № 5» отказалось, и тогда женщина пошла в суд.

Иск будет удовлетворен, но управляющая компания продолжила игнорировать исполнение обязательства по возмещению материального ущерба. Когда истица обратилась к судебным приставам, выяснилось, что никакого движимого и недвижимого имущества у жилищной организации нет, деньги в ее кассе и на расчетных счетах отсутствуют.

– Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации: на счет, на котором учитываются денежные средства, поступающие по квитанциям должника ООО «Управляющая компания ЖКО № 5» по статье «Содержание и ремонт жилья» через отделения почтовой связи Омского почтамта УФПС России – филиала ФГУП «Почта России». Именно эта организация по условиям заключенного договора ведет прием и перечисление платежей от плательщиков по квитанциям за содержание жилья и капитальный ремонт кровли, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Как только деньги поступили на арестованный счет, пристав обратился в Ленинский районный суд Омска с иском обратить взыскание на денежные средства ООО «Управляющая компания ЖКО № 5», находящиеся в ФГУП «Почта России», арестованные на основании постановления о наложении ареста на денежные средства должника. Суд иск удовлетворил.

Лишь таким способом удалось взыскать деньги, которые омичка отсудила у управляющей компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх