на правах рекламы
18:01
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

«Тепловая компания» Омска осталась без газа

от 15.08.17 в 11:20 версия для печати
«Тепловая компания» Омска осталась без газа

С 31 августа завершается один из договоров муниципального предприятия с ООО «Газпром межрегионгаз Омск». У тепловиков огромные долги.

Начало отопительного сезона в Омске, до которого осталось чуть больше месяца, рискует вылиться в громкий скандал. Муниципальное предприятие «Тепловая компания», обеспечивающая центральным теплоснабжением 76 тыс. омичей, может лишиться газа по одному из контрактов с ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

Как пояснили в компании-поставщике, «Тепловая компания» задолжала 261,5 млн рублей. В связи с длительными задержками оплаты, постоянным ростом дебиторской задолженности и неисполнением обязательства с 31 августа один из договоров на поставку газа теплоснабжающей организации будет расторгнут. Соответствующее уведомление было направлено должнику.

Если мэрия Омска не найдет выход из ситуации, часть котельных «Тепловой компании» придется перевести на альтернативные источники топлива, что приведет к повышенным расходам и еще больше усугубит непростое экономическое положение предприятия. Накануне в суд ушло очередное заявление о признании «Тепловой компании» банкротом. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
так у людей денег нет ,вот и не платят.
9
так у людей денег нет ,вот и не платят. не в людях дело, не платит кое кто покрупнее, если не ошибаюсь как раз такую сумму Тепловой компании ОмскРТС должна, и решения суда были, но упорно пытаются завалить последнюю городскую компанию, а РТС никто не банкротит почему то...
1
Надо в рамках уголовного дела рассмотреть эту сложившуюся ситуацию и наказать виновных не взирая на статус даже если депутат Госдумы РФ заказал банкротство :-) Без вариантов, пойду 10 сентября голосовать за ЛДПР
Алкоголик из Москвы гость 15.08.2017 16:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За ЛДПР
0
Назовите, пожалуйста, основных должников Тепловой компании, из-за которых наш город лишится своевременной подачи тепла. Так трудно взыскать с них долги?
Кстати, у соседей, в Тюменской и Челябинской областях, объявлен карантин по детскому менингиту - видимо, лето было слишком прохладным и дети часто болели. Кто-то хочет такого же омским детишкам?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх