на правах рекламы
20:41
+15 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Омскому цирку хотят вернуть первоначальный вид   [ФОТО]  

от 15.08.17 в 10:35 версия для печати
Омскому цирку хотят вернуть первоначальный вид   [ФОТО]  

Бывшего главного архитектора Омской области Анатолия Лунина не устраивает, как сейчас выглядит цирк. Он хочет, чтобы все вернули обратно.

Масштабная реконструкция здания Омского цирка, проведенная в 2016 году и стоившая федеральному бюджету 500 млн рублей, может пойти насмарку. Восстановления прежнего внешнего вида цирка добивается бывший главный архитектор Омской области Анатолий Лунин. Он подал иск в суд.

omskinform.ru

Здание цирка до реконструкции

omskinform.ru

Омский цирк сейчас

В 1972-1973 году Лунин, будучи работником «Омскгражданпроекта», вел авторский надзор при строительстве цирка и полагает, что с его участием было создано самостоятельное произведение архитектуры. Оно было отнесено к объекту авторского права еще по Гражданскому кодексу РСФСР, сообщает «СуперОмск» со ссылкой на материалы суда. По сравнению с типовыми проектами, омский цирк был улучшенной планировки, содержал ряд творческих решений, в том числе переработку интерьера и экстерьера здания цирка. Анатолий Лунин полагает, что у него есть авторское право на неприкосновенность произведения.

Поскольку при проведении реконструкции цирка в 2016 году изменения, внесенные в его внешний вид, с Луниным не согласовывались, он просит суд ТУ Росимущества в Москве и филиал Росгосцирка – Омский государственный цирк – «восстановить положение, существовавшее до нарушения права автора». Иными словами, вернуть зданию первоначальный вид. Как это сделать и во сколько обойдутся работы, пока неизвестно. Где был архитектор Лунин, когда перестраивали цирк – вопрос, скорее, риторический.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
21
Вообще-то и впрямь наш цирк после реставрации совсем не красив. Что-то в нем не то, не выглядит красиво и притягательно, не смотря на яркую боевую раскраску не привлекает ...
15
цирк стал безобразен, похож на магазины пятерочка и иже с ним! Уж сильно низкосортно вглядит. Никакой помпезности, интереса и завороженности. Дешевый супермаркет!!
9
Здание цирка изуродовали. То, что получилось после "реконструкции" - пошлое аляповатое *овно. "Реконструкторы" в этом даже Пятёрочку переплюнули. Правильно, что Лунин в суд подаёт, надо бы заставить их возвращать Цирку прежний вид за свой счёт, а нынешнего главного архитектора, допустившего этот вандализм, лишить должности.
Доброжелатель гость 15.08.2017 14:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А где он раньше был?! Когда делали реконструкцию? Сейчас объект сдан, денежные средства освоены!
6
А где раньше были те, кто превратил Цирк в дешёвый супермаркет? Перед тем, как начать так называемую "реконструкцию", они обязаны были получить согласие автора, но они этого не сделали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх