на правах рекламы
01:38
+19 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Омскому цирку хотят вернуть первоначальный вид   [ФОТО]  

от 15.08.17 в 10:35 версия для печати
Омскому цирку хотят вернуть первоначальный вид   [ФОТО]  

Бывшего главного архитектора Омской области Анатолия Лунина не устраивает, как сейчас выглядит цирк. Он хочет, чтобы все вернули обратно.

Масштабная реконструкция здания Омского цирка, проведенная в 2016 году и стоившая федеральному бюджету 500 млн рублей, может пойти насмарку. Восстановления прежнего внешнего вида цирка добивается бывший главный архитектор Омской области Анатолий Лунин. Он подал иск в суд.

omskinform.ru

Здание цирка до реконструкции

omskinform.ru

Омский цирк сейчас

В 1972-1973 году Лунин, будучи работником «Омскгражданпроекта», вел авторский надзор при строительстве цирка и полагает, что с его участием было создано самостоятельное произведение архитектуры. Оно было отнесено к объекту авторского права еще по Гражданскому кодексу РСФСР, сообщает «СуперОмск» со ссылкой на материалы суда. По сравнению с типовыми проектами, омский цирк был улучшенной планировки, содержал ряд творческих решений, в том числе переработку интерьера и экстерьера здания цирка. Анатолий Лунин полагает, что у него есть авторское право на неприкосновенность произведения.

Поскольку при проведении реконструкции цирка в 2016 году изменения, внесенные в его внешний вид, с Луниным не согласовывались, он просит суд ТУ Росимущества в Москве и филиал Росгосцирка – Омский государственный цирк – «восстановить положение, существовавшее до нарушения права автора». Иными словами, вернуть зданию первоначальный вид. Как это сделать и во сколько обойдутся работы, пока неизвестно. Где был архитектор Лунин, когда перестраивали цирк – вопрос, скорее, риторический.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Вообще-то и впрямь наш цирк после реставрации совсем не красив. Что-то в нем не то, не выглядит красиво и притягательно, не смотря на яркую боевую раскраску не привлекает ...
16
цирк стал безобразен, похож на магазины пятерочка и иже с ним! Уж сильно низкосортно вглядит. Никакой помпезности, интереса и завороженности. Дешевый супермаркет!!
Доброжелатель гость 15.08.2017 14:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А где он раньше был?! Когда делали реконструкцию? Сейчас объект сдан, денежные средства освоены!
7
А где раньше были те, кто превратил Цирк в дешёвый супермаркет? Перед тем, как начать так называемую "реконструкцию", они обязаны были получить согласие автора, но они этого не сделали.
Рядовой Петин гость 16.08.2017 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А где раньше были те, кто превратил Цирк в дешёвый супермаркет? Перед тем, как начать так называемую "реконструкцию", они обязаны были получить согласие автора, но они этого не сделали. Какого, простите, автора? Советского союза? Что господин Лунин, являясь гражданином Союза Советских Социалистических Республик при строительстве и проектировании данного объекта работал на себя? Или все же на страну? Какие у него могут быть авторские права на данный объект, максимум интеллектуальные, да и то под вопросом.
Я вот, когда шашлык мариную, мне же свинья или барашек не предъявляет претензии о неконцептуальности моего метода мариновки. Правильно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх