на правах рекламы
23:50
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Омичка взяла под опеку племянника и больше года «воспитывала» его кулаками

от 15.08.17 в 10:00 версия для печати
Омичка взяла под опеку племянника и больше года «воспитывала» его кулаками

www.kalachinsk.info
За истязание малолетнего и неисполнение обязанностей по его воспитанию на женщину завели уголовное дело. Досталось и органам опеки.

Калачинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летней местной жительницы, которая, оформив опеку над малолетним ребенком, не занималась его воспитанием и периодически избивала.

В марте 2010 года родная мать новорожденного ребенка была лишена родительских прав, и его опекуном по решению суда стала тетя. У молодой женщины было два своих ребенка, таким образом, ее семья стала многодетной. Сельчанка начала получать существенную поддержку со стороны государства. Только вот заниматься воспитанием опекаемого племянника она явно не планировала.

– Родственница должным образом обязанности по воспитанию ребенка не исполняла, не проявляя должной заботы о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребенка, злоупотребляла спиртными напитками, оставляла мальчика без присмотра и ухода. Кроме того, она не принимала мер по его устройству в дошкольное образовательное учреждение, – сообщили в областной прокуратуре.

Более года, с июня 2015-го по октябрь 2016-го, безработная женщина систематически оскорбляла мальчика, применяла физическое насилие и иные недопустимые методы воспитания и обращения. В итоге в мае 2016 года ее привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию двоих своих несовершеннолетних детей и опекаемого мальчика. Правда, госорганы ограничились лишь предупреждением.

– Вместе с тем качественная проверка условий проживания детей была проведена органами системы профилактики лишь в марте 2017 года, по результатам которой в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), – отметили в прокуратуре.

Когда выяснилось, что сельчанка била своего племянника, на нее завели уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). С 13 марта 2017 года она была отстранена от обязанностей опекуна. Сейчас ребенок помещен под опеку в другую семью.

Вину в совершенных преступлениях женщина признала полностью, раскаялась в содеянном. Суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Помимо прочего, по инициативе Калачинской межрайонной прокуратуры Омской области к дисциплинарной ответственности привлечен специалист сектора по вопросам опеки и попечительства над несовершеннолетними комитета по образованию администрации Калачинского района за допущенные нарушения закона в части ненадлежащего контроля за приемной семьей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Её детей под опеку в другую семью тоже надо.
-1
Существенную поддержку от государства....

Не про данный случай, конечно, но ремня порой надо и хорошего, вот лишь бы до гейропской глупости в воспитании не свалиться...
колхоз гость 15.08.2017 11:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Существенную поддержку от государства.... Не про данный случай, конечно, но ремня порой надо и хорошего, вот лишь бы до гейропской глупости в воспитании не свалиться... можно и без ремня вырастить хороших, воспитанных детей, просто любить их .... ремень удел слабых не состоявшихся взрослых
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх