на правах рекламы
17:02
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Омичи гибнут на рабочих местах и получают серьезные травмы

от 15.08.17 в 09:42 версия для печати
Омичи гибнут на рабочих местах и получают серьезные травмы

omskinform.ru
В первом полугодии в регионе были расследованы 38 несчастных случаев, в результате которых 3 человека погибли, остальные серьезно пострадали.

Прокуратура Омской области подвела итоги надзорной деятельности за соблюдением законодательства об охране труда в первом полугодии 2017 года.

По данным Государственной инспекции труда, в регионе закончены расследованием и квалифицированы комиссиями как «учетные» 38 несчастных случаев с тяжелыми последствиями (в первом полугодии 2016 года – 70 несчастных случаев). В результате этих происшествий 3 человека погибли, еще 35 работников получили тяжелые травмы (в прошлом году было 5 погибших и 55 травмированных).

– Например, со слесарем по обслуживанию тепловых сетей АО «Омск РТС» (Центральный округ г. Омска) произошел несчастный случай на производстве в результате падения в воду в тепловой камере, от чего он впоследствии скончался. Возникновению несчастного случая способствовало неосуществление контроля со стороны руководства АО «Омск РТС» за ходом выполнения работ пострадавшим, – привели один из примеров в областной прокуратуре.

Причиной несчастного случая с работником ООО «ЗСЖБ № 5 Треста Железобетон» (Советский округ), выполнявшим работы на мостовом кране и получившим в результате падения с высоты тяжелую травму, явилось неудовлетворительная организация производства работ. В деятельности ОАО «ОмскВодоканал» (Ленинский округ), СПК «Большевик» (Полтавский район), САУ «Знаменский лесхоз» (Знаменский район) установлены нарушения, когда не составлялись акты о расследовании несчастных случаев на производстве, а также несвоевременно направлялись извещения в органы контроля и надзора.

Имелись случаи необеспечения работников средствами индивидуальной защиты, невыдачи лечебно-профилактического питания, непредоставления иных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством.

Всего в первом полугодии 2017 года в ходе надзорной деятельности за соблюдением законодательства об охране труда прокуроры выявили более 1 тыс. нарушений, для их устранения внесли 560 актов реагирования, по которым более 200 виновных лиц привлечены к различным видам ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх