на правах рекламы
13:36
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Продажи водки в России упали на 20 %

от 15.08.17 в 09:06 версия для печати
Продажи водки в России упали на 20 %

Сложившуюся ситуацию эксперты объясняют повышением акцизов на алкогольную продукцию. Возможно, покупатели ушли к «серым» продавцам.

В первом полугодии 2017 года в России существенно снизились продажи алкоголя. Так, водки было продано на 20 % меньше, вин – на 15 %, шампанского – на 40 %, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования. Торговые сети подтверждают тенденцию, отмечая, что покупатели переходят на более дешевые напитки.

С период с января по июнь в стране было продано 318 млн литров водки, 63 млн литров шампанского и 223 млн литров вина. Все три сегмента показывают значительное падение по сравнению с показателями прошлого года. Это же подтверждает директор по коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова. По ее словам, продажи водки упали в наименьшей степени.

– Если говорить о винах и шампанском, то наибольший спад продаж пришелся на импортируемую продукцию. Продажи шампанского, произведенного во Франции в провинции Шампань, сократились на треть. В то же время покупатель переориентировался на более дешевые винные игристые напитки, продажи которых прогрессируют по сравнению с продажами прошлого года, – отметила Курносова, уточнив, что падение продаж алкоголя связано с повышением цен из-за роста акцизов. ​

Эту же причину сокращения спроса на алкоголь называют и эксперты отрасли. В Ассоциации производителей игристых вин напомнили, что в конце прошлого года акциз на шампанское был увеличен на 10 рублей за литр. Это тут же сказалось на спросе.

– Потребители до сих пор продолжают употреблять крепкие алкогольные напитки и не переходят на легкие, как это обычно случается в такие времена года, – сказал представитель ассоциации. – Плюс к этому на спросе сказывается конкуренция с винными напитками, которые почти в два раза ниже по цене, чем шампанское.

Глава Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович подтвердил, что на вине потребители экономят, переходя на более дешевые винные напитки. Этот сегмент, напротив, вырос на 10 % по сравнению с 2016 годом.

Отметим, что данные, которые предоставило Росалкогольрегулирование, учитывают только легальные точки продаж. В «серых» магазинах, напротив, наблюдается увеличение спроса. Когда дорожает легальный алкоголь, российский потребитель традиционно переходит на суррогаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
в магазинах продается одна отрава даже коньяк некачественный
4
Пьют паленую водку от Филиппыча.
4
ужасно много алкоголя продано. и куда столько бухать?
4
Продажи упали на 20%. Алкашей на улицах меньше не стало... Что то пьют...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх