на правах рекламы
19:09
+4 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

Пенсионер из Омска сел пьяным за руль и повез внуков   [ФОТО]  

от 14.08.17 в 19:52 версия для печати
Пенсионер из Омска сел пьяным за руль и повез внуков   [ФОТО]  

Мужчина был задержан утром на дороге Омск – Красноярка. Там же поймали другого водителя, ехавшего пьяным и с поддельными правами.

Прошедшее сегодня целевое профилактическое мероприятие «Трезвость» в очередной раз показало, что омские водители наплевательски относятся и к себе, и к безопасности других участников движения.

Всего сотрудниками ГИБДД были выявлены 224 нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения, из них 5 – это водители, управлявшие транспортом в состоянии опьянения. Еще трое отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Одним из таких нарушителей оказался 55-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099. Его задержали рано утром на 22-м км автодороги Омск – Красноярка. Помимо того что мужчина находился за рулем с признаками алкогольного опьянения, он еще и не имел прав на управление транспортным средством. Их мужчина был лишен в апреле 2016 года – и также за пьяное вождение. Инспектору он показал поддельное водительское удостоверение. Омичу грозят сразу два уголовных дела.

На той же трассе Омск – Красноярка был остановлен автомобиль ВАЗ-2106, водитель которого перевозил в салоне двух детей в возрасте до 12 лет без использования детских удерживающих устройств.

– При этом 65-летний мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено показаниями алкотектора – 0,400 мг/л. В отношении нарушителя возбуждены административные делопроизводства по ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ и ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ, – сообщили в ГИБДД.

Согласно КоАП РФ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей.

Омская полиция также напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Какая убитая дорога на фото. По такой только пьяному и ездить.
1
Алкотестер мог быть уже проспиртованным. Диагноз "Алкогольное опьянение", являющийся основанием для лишения прав, может быть установлен только при наличии анализа крови на этанол (из вены). Так что, водитель, подозревая гаишников в недобросовестности, имеет право отказаться дуть в трубочку и настоять на сдаче крови на этанол.
1
......
что омские водители наплевательски относятся и к себе, и к безопасности других участников движения.
.......
я омский водитель, как то всех под одну гребенку ... блин просто плюнули во всех водителей Омска, а кто автор строк?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх