на правах рекламы
13:25
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

В Омске посадили таксистов, избивших клиента из-за 200 рублей

от 14.08.17 в 19:19 версия для печати
В Омске посадили таксистов, избивших клиента из-за 200 рублей

omskinform.ru
В ходе следствия один из обвиняемых пытался подкупить жертву, пообещав 170 тысяч рублей за то, что тот даст показания на его коллегу.

Сегодня, 14 августа, Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух таксистов, жестоко избивших пассажира, у которого не хватило денег расплатиться за проезд. Они получили реальные сроки.

Обвиняемыми по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) проходили 32-летний Анатолий Ш. и его 28-летний коллега Геннадий Ф., ранее судимый за наркопреступления. Старшему из таксистов также было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний).

Как было установлено в суде, утром 27 мая у Анатолия Ш., работающего в сфере частных пассажирских перевозок, произошел конфликт с нетрезвым 30-летним клиентом. У мужчины не оказалось 200 рублей, чтобы заплатить за проезд.

– Желая наказать пассажира, водитель в мобильном приложении в группе, созданной им для общения между таксистами, подал сигнал-команду для привлечения находящихся рядом автомобилей. После того как на место конфликта прибыл его коллега Геннадий Ф., мужчины отвезли пассажира в безлюдное место в районе парка культуры и отдыха Советского округа г. Омска, где нанесли телесные повреждения, – сообщили об обстоятельствах дела в облпрокуратуре. – Продолжая избиение, они вывезли потерпевшего на пустырь по улице Заводская, где нанесли ему удары, повлекшие тяжкий вред здоровью.

После возбуждения уголовного дела и установления факта его причастности к совершению преступления Анатолий Ш. с помощью угроз и подкупа пытался надавить на потерпевшего, чтобы он изменил свои показания, данные на предварительном следствии. За 170 тыс. рублей мужчина должен был сообщить следователю, что все телесные повреждения ему нанес Геннадий Ф.

Оба фигуранта уголовного дела свою вину не признали. Суд назначил Анатолию Ш. наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 50 тыс. рублей. Геннадию Ф. определено 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшего о возмещении причиненного морального вреда и материального ущерба суд постановил рассмотреть в порядке гражданского судопроизводства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
еще бы убили его за отказ платить. Правильно что в клетку таких таксистов посадят.
2
Убивать конечно не стоило бы,но проучить конечно можно. Не во вред здоровью,к примеру облили бы его чем нибудь сладким,и пусть валит! А можно было бы и просто полиции сдать,всяко по пятерику не получили бы! А так,какая-то гнилая история,да ещё эти 170 т.р. чтоб кореша посадили...Воняет.
1
Походу надо было брать 170 кусков. Сейчас по гражданскому иску присудят меньше 100 тысяч, которые они еще и выплачивать будут лет 10. Но таксист конечно ваще тухлый. Сам же позвал на помощь коллегу и сам же хотел всё на него слить.
0
В Омске таксисты все злые редко бывает нормальный.
Народ
озлоблен.
Даже лают на пенсионеров.
Пока не скажешь, что пенсия 8 тыс.
Сдачу не дадут.
По состоянию здоровья иногда возникает
необходимо такси.....
-4
В Омске таксисты все злые редко бывает нормальный. Народ озлоблен. Даже лают на пенсионеров. Пока не скажешь, что пенсия 8 тыс. Сдачу не дадут. По состоянию здоровья иногда возникает необходимо такси..... Вы смотрите на последствия, а не на причину, бороться с причиной все равно, что гидре голову(вы) рубить. Еще разжую. Это все равно, что при соци-коммунизме бороться со спекуляцией, а при капитализме с преступностью и низким уровнем жизни. Лечить надо причину, а не последствия. Общая тенденция, стоимость товаров выросла, стоимость услуги упала. Вот таксисты и злые, цены на З/Ч высокие, дороги вот только боле мене, а стоимость проезда из-за конкуренции низкая, всякие там поборы государства типа лицензий и не нужное регистрация газа, еще бы не злиться когда на своей машине возишь по цене 3-х иногда 2-х проездов в маршрутке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх