на правах рекламы
09:41
+2 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омские байкеры терпеть не могут пешеходов

от 14.08.17 в 15:29 версия для печати
Омские байкеры терпеть не могут пешеходов

omskinform.ru
Самые распространенные нарушения ПДД среди мотоциклистов – непредоставление преимущества пешеходам и несоблюдение требований знаков.   

Накануне в Омске прошла оперативно-профилактическая акция «Мотоциклист», главной целью которой была профилактика нарушений ПДД со стороны водителей мототранспортных средств. Нарушают они, как выяснилось, часто и помногу.

В рейдах приняли участие не только сотрудники дорожной полиции, но участковые – проверки велись не только на улицах города, но и в гаражных кооперативах, местах проживания владельцев мотоциклов и мопедов. В итоге полицейские выявили сразу 70 нарушений, допущенных водителями данных транспортных средств.

– Наиболее распространенными стали непредоставление преимущества в движении пешеходам и несоблюдение требований дорожных знаков. Каждое такое нарушение, впрочем, как и любое другое, в разы увеличивает возможность совершения ДТП всеми участниками дорожного движения, но водителями высокоскоростных транспортных средств в особенности, – отметили в полиции.

Среди нарушителей был и 25-летний водитель мотоцикла «Хонда», двигавшийся по проспекту Мира. Он создавал помехи тем участникам дорожного движения, которые имели по отношению к нему преимущество, к тому же ехал с выключенными фарами. На молодого человека составили административный протокол.

Добавим, что в прошлом году в Омске было зарегистрировано 55 ДТП с участием мотоциклистов. В результате погибли 4 человека, 60 – получили травмы. ГИБДД рассчитывает, что акции, подобные прошедшей накануне, помогут улучшить ситуацию на дорогах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Ветеран ГАИ гость 14.08.2017 16:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Перечисленные нарушения можно выявить только при надзоре за движением, но уж никак в гаражном кооперативе, так что участковые тут не помощники, тем более у них своих задач выше крыши. А вот то что в ГИБДД нет ни одного мотоцикла (не знаю, может ещё жив хоть один Восход от Ортмана) - это однозначно влияет. И дело совсем не в погонях, а в принципе неотвратимости наказания и моральном факторе профилактики. А не любят их все: автомобилисты, пешеходы и собаки)
0
"В результате 4 человека", в результате 4 человека что? Погибли?
-3
Еще бы за велосипедистов взялись. А то сволочи достали ездить через перекресток на зеленый для пешеходов, чуть не сбивая их. Уроды.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх