на правах рекламы
08:19
+9 $ 58.10 +0.48
69.68 +0.93

В Омской области названы производители некачественного хлеба

от 14.08.17 в 14:17 версия для печати
В Омской области названы производители некачественного хлеба

omskinform.ru
Среди предприятий, где нашли нарушения, – «Холидей», «Хлебпром», «ПФК Омь и Ко». В регионе все еще производят некачественный хлеб и сладости.

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали о работе по проверке на соответствие нормам хлебобулочной продукции. Оказалось, что и на этом рынке есть недобросовестные производители.

Всего в январе-июле 2017 года на соответствие требованиям нормативных документов исследовано 630 проб хлебобулочных изделий и 383 пробы кондитерских изделий. Не соответствовало требованиям 2 пробы хлебобулочных изделий по физико-химическим показателям. Из числа исследованных проб кондитерских изделий не отвечают требованиям 13 проб: по физико-химическим показателям – 3 пробы, по микробиологическим показателям – 10 проб.

– Производителями некачественной продукции являются: индивидуальный предприниматель Турченюк А. В., ООО «ПКФ «Омь и Ко», ОАО «Хлебпром», ООО «Компания Холидей. Производство», СПК «Ермак», ООО «Хлеб», – сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Всего из оборота было изъято 18 партий хлебобулочных изделий общей массой 74 кг, а также 71 партия кондитерских изделий общей массой 69 кг. Причинами для изъятия послужили отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, нарушения условий хранения и сроков годности, реализация продукции без маркировочных ярлыков, а также выпуск продукции ненадлежащего качества по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.

Всего по итогам проведенных за первое полугодие 2017 года проверок составлено 38 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 558 800 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Не так давно жена плюнула на эти гадкие хлебобулочные и сами стали печь в духовке, дешевле, качественнее, вкусней.
-1
В Омске наигадючий хлеб, скормить бы его как свиньям тем кто его производит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх