на правах рекламы
08:15
+9 $ 58.10 +0.48
69.68 +0.93

Браконьеры получают по 5 миллионов на вылове стерляди в Омской области

от 14.08.17 в 12:08 версия для печати
Браконьеры получают по 5 миллионов на вылове стерляди в Омской области

http://fastcarp.ru
Ценная рыба семейства осетровых, незаконно выловленная, продается омским ресторанам. В этом бизнесе могли быть задействованы силовики.

Высокопоставленный полицейский, задержанный в июле во время незаконной ловли стерляди на Иртыше, может иметь отношение к подпольному бизнесу браконьеров. Они зарабатывают миллионы на вылове рыбы ценных пород.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце июля в одном из районов области сотрудники регионального управления ФСБ задержали полковника полиции, занимавшегося браконьерством. С помощью сетей он выловил из Иртыша 150 особей стерляди. За это предусмотрена ответственность по ст. 258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ». Задержанным полковником, по данным СМИ, является заместитель начальника Следственного управления УМВД по Омской области Владимир Ярков.  

Сегодня на сайте «ВОмске» был обнародован инсайд, в котором утверждается, что в регионе работает целый бизнес, построенный на незаконном вылове осетровых. Браконьерством систематически занимаются 4-5 бригад, а выловленная стерлядь продается в рестораны. Незаконный доход группы составляет от 4 до 5 млн рублей в месяц. Задержание полковника полиции могло произойти в рамках оперативных действий по группе браконьеров.

Добавим, что правоохранительные органы до сих пор официально не сообщали о возбуждении уголовного дела по факту вылова 150 стерлядей. Когда речь идет о «простых смертных», выловивших 2-3 особи этой ценной рыбы, реакция следует незамедлительно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Выловом стерляди в Омской области занимаются все, в первую очередь власть предержащие. И контролирующие органы в курсе.
1
Ну и насмешили, - выловом занимается 4-5 бригад с доходом 5 млн. рублей в месяц. А Пережогину платят 7,5 рублей в месяц! Нищеброды свободой рискуют, чтобы семью прокормить, а хоккеистам платят сумасшедшие деньги за "фигурное"катание. Браконьеры конечно сволочи, но кто толкает их на этот путь?
1
Не надо далеко ходить- в конце ул. Воровского есть точа под названием "Живая рыба". Официальная база приема и перепродажи стерляди, крышуемая мусорами....
0
Полный бред
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх