на правах рекламы
17:12
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Омские ломбарды массово нарушают закон

от 14.08.17 в 11:08 версия для печати
Омские ломбарды массово нарушают закон

omskinform.ru
Ломбарды скрывают от омичей важную информацию, которая может привести к потере денег. Однако жестко ломбарды никто не наказывает.

В прокуратуре отчитались о работе по проверке ломбардов, функционирующих в городе и районах области. Как сообщает пресс-служба ведомства, были выявлены многочисленные нарушения требований федерального закона «О ломбардах», касающиеся оформления залоговых билетов.

Так, оформленные ООО «Ломбард «Реверс» залоговые билеты не содержали указания на право заемщика при реализации заложенной вещи получить от ломбарда разницу, возникшую в результате превышения суммы, вырученной при ее продаже, или суммы ее оценки над суммой обязательств заемщика перед ломбардом. Из-за этого прокурор Советского округа Омска внес в данную организацию представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по инициативе прокуратуры должностное лицо ООО «Ломбард «Реверс» было привлечено к административной ответственности, но всего лишь в виде предупреждения.

Прокурор Крутинского района выяснил, что оформляемые ООО «Ломбард «Алемар» залоговые билеты не содержали информацию об адресе (месте нахождения) территориально обособленного подразделения, а также о процентной ставке по займу, что явилось основанием для внесения прокурором представления, по результатам которого виновное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

В деятельности ряда ломбардов (ООО «Ломбард «Реверс», ООО «Ломбард «Алемар», ООО «Автоломбард «Экспресс») установлены нарушения ст. 6 Федерального закона «О ломбардах». В частности, они не принимали мер по страхованию риска утраты и повреждения вещи, принятой в залог или на хранение, что явилось основанием для внесения прокурорами Советского округа г. Омска, Крутинского района представлений. По результатам их исполнения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавим, что в связи с допущенными нарушениями закона по инициативе прокурора Советского округа Омска привлечены к административной ответственности должностные лица ООО «Ломбард ВЭБ», ООО «Городской ломбард», ООО «Ломбард «Золотая змея», ООО «Ломбард 55» по ч. 1 ст. 15.26.1 КоАП РФ. Им назначены наказания в виде предупреждения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Ну и когда московская сеть ломбардов зайдет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх