на правах рекламы
17:10
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Каждый шестой россиянин может назвать себя обеспеченным

от 14.08.17 в 07:50 версия для печати
Каждый шестой россиянин может назвать себя обеспеченным

omskinform.ru
С 2012 года 17 % россиян впервые назвали себя обеспеченными и только 20 % указали на снижение заработной платы. У россиян дела налаживаются? 

Национальный исследовательский университет Высшей школы экономики обнародовал исследование «Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие», которое содержит ряд оптимистичных показателей.

Согласно исследованию, Россия вышла из фазы кризиса и адаптировалась к низким ценам на нефть. Стала увеличиваться и реальная зарплата: доходы восстановились до уровня октября 2016 года и даже превысили его на 1,6 %, рост зарплат вышел на уровень предкризисного периода 2014 года, сообщают «Известия», которые ознакомились с данным исследованием.

– Выросла и доля населения, которая оценивает свое материальное положение как хорошее или очень хорошее, говорится в исследовании НИУ ВШЭ. В мае 2017 года назвали себя обеспеченными 17 % респондентов – на 5 п.п. больше, чем в мае прошлого года, и на 6 п.п. больше, чем в ноябре. Это абсолютный максимум за весь рассматриваемый в мониторинге период (с начала 2012 года), – сообщает издание.

Также сократилось количество россиян, называющих себя бедными. К этой группе населения причислили себя 20 % участников исследования. При этом снижение заработной платы отметили 20 % респондентов, что является минимумом за весь период проведения опросов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Я вообще миллионер.. у меня квартира полученная в советское время стоит около двух миллионов..еще мебель посчитать, бытовую технику... а еще налоги плачу, ЖКХ ..А вот на еду не хватает...так,наверно считали обеспеченность...
3
Благодаря Алексею Навальному вся страна знает фамилии этих россиян.
-3
Навальный тоже причисляет себя к обеспеченным, хоть и нит дня в жизни не работал. Его сектанты тоже так хотят, но у них не получится.
Аноним гость 14.08.2017 12:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Навальный тоже причисляет себя к обеспеченным, хоть и нит дня в жизни не работал. Его сектанты тоже так хотят, но у них не получится. Мы сектанты платим ему деньги и ходим на его митинги. Навальный НАШ Президент.
3
Мы сектанты платим ему деньги и ходим на его митинги. Навальный НАШ Президент. перепишите на своего кумира квартиры
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх