на правах рекламы
08:12
+9 $ 58.10 +0.48
69.68 +0.93

Чиновникам хотят снова разрешить получать дорогие подарки

от 14.08.17 в 07:14 версия для печати
Чиновникам хотят снова разрешить получать дорогие подарки

Авторы проекта считают, что подарки меньше 3 тысяч рублей не являются высокохудожественными и их приходится заменять дешевым импортом.

В правительстве РФ снова заговорили о том, что чиновникам можно дарить подарки дороже 3 тыс. рублей. Но есть одно условие: это должны быть изделия народных художественных промыслов (НХП).

В Минпромторге считают, что существующие ограничения не позволяют дарить госслужащим высокохудожественные изделия и их приходится заменять дешевыми импортными аналогами. Также ведомство считает нужным сделать открытым перечень изделий НХП, которые ведомства смогут закупать без конкурса, пишут «Известия».

Уже разработан проект «дорожной карты» по сохранению, возрождению и развитию народных художественных промыслов. В документе предложено увеличить предельную стоимость подарков, которые можно дарить госслужащим и в рамках протокольных мероприятий, если презент относится к НХП. Для этого нужно внести изменения в Гражданский кодекс.

– Многие производители, особенно холодного оружия, изделий из серебра, просят, чтобы эту норму для продукции народных художественных промыслов отменили или изменили сумму ограничения. Минпромторг будет просить правительство изменить для них это условие, – сообщила пресс-секретарь министра промышленности и торговли Залина Корнилова.

Отмечается, что ограничение подарков госслужащим стоимостью 3 тыс. рублей «сильно повредило» отрасли народного художественного промысла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Может вообще надо завязывать с этими подарками чиновникам...я куплю стиральную машину, распишу её под хохлому, оценю её в 3 тыс. и подарю чиновнику, за то, что он работает...а мне за это он подпишет какую-нибудь справку...
Таиров Фахратдин гость 14.08.2017 12:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство".

Необходимо З.Церетели поручить изготовление «награды» из чугуна. Зная его любовь к большим формам, медаль должен получится отменный, эдак под 25 кг. Нужен и соответствующий закон. «Кавалеры» этих «наград», согласно закона, обязаны будут их носить на шее и поверх одежды, во всех присутственных местах и не только. За нарушение данного закона должно предусматриваться уголовное наказание.

Народ везде будет узнавать, даже по телевизору, своих «героев-ворюг» по чугунной медали на шее... "Прелесть!.."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх