на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
00:37
+20 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

Омичам начали выплачивать деньги за уничтоженных свиней

от 12.08.17 в 13:40 версия для печати

depvet.sakha.gov.ru
Пока компенсации за отчужденных свиней получили лишь 87 владельцев подворий в селе Верблюжье Саргатского района. Оттуда пошла АЧС.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области начало выплаты компенсаций владельцам личных подворий, у которых в связи с распространением африканской чумы свиней было уничтожено поголовье.

По данным ведомства, компенсации на общую сумму 1,7 млн рублей получили 87 владельцев подворий в селе Верблюжье Саргатского района. Именно отсюда начала распространяться АЧС. В настоящее время чиновники собирают заявки и составляются реестры по компенсационным выплатам жителям села Новоархангеловка Любинского района, поселка Ачаирский и села Ачаир Омского района. На эти выплаты в резервном фонде правительства Омской заложено 100 млн рублей.

– На сегодняшний день отчуждено 9,8 тысячи голов свиней в 9 районах Омской области и на территории Октябрьского (п. Крутая Горка) и Советского округов (п. Береговой, м/р Николаевка, м/р Новоалександровка) города Омска. В Кормиловском районе проводятся мероприятия по ликвидации отчужденного поголовья в населенных пунктах первой угрожаемой зоны, – сообщили в Минсельхозе.

Накануне в ветлаборатории были исследованы 32 пробы биологического материала. Всего за период с 11 июля по 10 августа с целью обнаружения вируса АЧС было исследовано 1 285 проб, в том числе продукции животноводства – 115 проб, материалов от животных – 1 170 проб. Генетический материал возбудителя АЧС был обнаружен в 85 пробах, в том числе в трех инфицированных объектах и 21 очаге (в 18 населенных пунктах).

Для профилактики распространения АЧС сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели внеплановые проверки в отношении 135 объектов, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции. В результате рейдов выявлена обезличенная продукция в 19 торговых точках, снято с реализации более 396 кг продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
факты!факты давайте!одна вода....сколько дают за кг живого веса???за чей счет банкет?
2
Нет никакой чумы. Её придумали с целью устранения конкурентов, потому что в этом году Омская область отказалась закупать мясо и захотела торговать своим.
Кость гость 13.08.2017 14:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Нет никакой чумы. Её придумали с целью устранения конкурентов, потому что в этом году Омская область отказалась закупать мясо и захотела торговать своим. По тексту ясно с кого Киплинг описал одного из героя сказки "Маугли".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх