на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
03:52
+18 $ 59.65 -0.27
70.00 -0.38

Омские кабаны не успели заразиться чумой свиней

от 12.08.17 в 13:23 версия для печати

omskinform.ru
Специалисты провели целевой отстрел диких животных в 7 районах Омской области. Во всех случаях были получены отрицательные результаты.

Африканская чума свиней, зафиксированная в 8 районах Омской области, пока не проникла в дикую природу, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона. Это стало известно по итогам целевого отстрела кабанов, проведенного в 7 районах области.

– В результате целевого отстрела диких кабанов взято 14 проб, исследования проведены в 7 районах. По две пробы проверено в Называевском, Большереченском, Любинском, Муромцевском, Знаменском и Тюкалинском районах, три пробы – в Колосовском районе. Получен отрицательный результат, то есть в дикой природе АЧС не выявлена, – отметили в Минсельхозе.

Ранее начальник ГУ ветеринарии Владимир Плащенко заявил, что если АЧС попадет в дикую природу, эта опасная инфекция сохранится на территории Омской области на 10 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Изначально писали, что в селе верблюжьем свиньи заразились от диких кабанов. Так если в природе больных животных нет, откуда занесли и с чем этот вирус в сёла на подворья- Корма или поросят завезли из неблагополучных районов?
Алекс гость 14.08.2017 11:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вся зараза пришла с Китая, с теми добавками, которыми пичкают свиней, для ускорения роста и веса... Эта дрянь идет в Росиию вагонами, и уже давно используется не только крупными производителями, но и простыми фермерами... Причем контроля качества нет никакого, вот о чем умалчивается и вот где проблема. Не стройте иллюзий, что вы потребляете "чистое" мясо...
2
Как -то негуманно...Есть же снотворное. Мясо наверное в детские дома отдали...
0
конечно не заражены, они же никак не влияют на мясную промышленность, которую кто то хочет обесценить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх