на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:42
+22 $ 59.36
69.72

«О’КЕЙ» продавал омичам просроченные семена

от 11.08.17 в 17:19 версия для печати

agro-market.net
В ходе проверки сотрудники Россельхознадзора выявили факты продажи семян с истекшим сроком реализации. Работников сети ждут штрафы.

Управление Россельхознадзора по Омской области в ходе плановой выездной проверки ООО «О’КЕЙ» (развивает одноименную сеть супермаркетов) выявило факт реализации нескольких партий пакетированных семян с истекшим сроком реализации.

В магазинах сети продавались уже негодные семена капусты, томатов, черного мавра, огурцов и редиса. Всего было обнаружено 350 пакетов с семенами.

– Был нарушен абз. 5, п.7.1, р.7 «Порядка реализации и транспортировки семян с/х растений» (утвержденного приказом Минсельхоза России от 18.10.1999 № 707), согласно которому при истечении срока реализации пакетики с семенами выводят из торгового оборота, подвергают дополнительному контролю, перемаркировывают или уничтожают, – прояснили в ведомстве. – Также установлено, что в торговый комплекс были доставлены партии подкарантинной продукции (фрукты, овощи, крупы, орехи, чернослив, мука), о которых немедленно не было извещено управление, их реализация осуществлялась без проведения карантинного фитосанитарного контроля (досмотра), что является нарушением требований п. 1, 2 абз. 1, ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

По фактам выявленных нарушений компанию и ряд ее должностных лиц привлекли к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 12 тыс. рублей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Как страшно жить... За продовольственными товарами не пробовали следить? Зашел тут в Магнит - сельдь копченая по акции со скидкой, правда, срок несколько дней назад закончился :( а вы про семена, которые могут несколько лет всходить, а могут еще годные ни одного всхода не дать!
0
В Дачнике второй год покупаю семена морковки в рулончихах, больше половины не всходят. Тоже скорее всего просроченные. Надо самому семена выращивать.
-1
А есть разница просроченные семена или нет, с них же ни чего все равно не вырастает. Сколько не брал ни чего из купленного не всходит, а свои нормально.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх