на правах рекламы
21:37
+4 $ 57.65
69.07

Любинский проспект решили пока не перекрывать

от 11.08.17 в 16:00 версия для печати
Любинский проспект решили пока не перекрывать

Министр культуры Юрий Трофимов отметил, что перекрытие центральной улицы – не самоцель, в первую очередь пространство нужно наполнить.

На этой неделе министр культуры Юрий Трофимов поделился своими мыслями по поводу «оживления» Любинского проспекта не только на День города, но и каждые выходные. Для этого в Омске есть все возможности – множество талантливых людей готовы дарить свое творчество горожанам.

Общественность идею восприняла в штыки, предполагая, что улица будет перекрываться на все выходные. Министр поспешил все объяснить.

– Прежде всего, необходимо понимать, что перекрыть на какое-то время улицу Ленина и сделать ее пешеходной – это не самоцель, а один из вариантов организации общественного пространства. Мы хотим, чтобы историческая и архитектурная жемчужина нашего города – полюбившийся омичам Любинский проспект – стал тем центром притяжения, где горожане могут приятно и интересно проводить время с семьей, друзьями. Здесь есть для этого все условия. В свою очередь, творческие люди, которых у нас в городе огромное количество, могли бы здесь найти площадку для своих выступлений, презентаций, – отметил Юрий Трофимов.

Министерство культуры предлагает музыкантам, артистам, художникам принять участие в развитии культурной жизни Любинского проспекта.

Уже в это воскресенье, 13 августа, с 17 до 19 часов омичи смогут увидеть выступления творческих коллективов и молодых артистов. В сквере Дзержинского пройдет выступление ансамбля «Мюзет» и концерт клуба исполнителей авторской песни «Камертон». Возле памятника М. А. Врубелю библиотека имени А. С. Пушкина устроит выставку книжных бестселлеров и викторину для любителей книг. На пересечении улиц Ленина и Партизанской омская филармония организует интерактивную площадку с фотозоной, играми и музыкальными номерами.

– В эти выходные улица Ленина перекрыта не будет, – отметили в министерстве культуры. – Для того чтобы сделать это максимально комфортно для горожан, необходимо решить много вопросов, в том числе и по организации движения транспорта.

Свои предложения по поводу участия в мероприятиях можно направлять через социальные сети Минкульта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Вам Омской крепости мало? Наполните этот пустырь. Кстати есть и прозябающий парк 300 летия и Зеленый остров. Нет им надо перекрывать улицы чтоб люди мучились.
Краевед со стажем гость 11.08.2017 16:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Вам Омской крепости мало? Наполните этот пустырь. Кстати есть и прозябающий парк 300 летия и Зеленый остров. Нет им надо перекрывать улицы чтоб люди мучились. Я смотрю ты прямо измучился бедный. Пешком ходи - для здоровья полезно.
Аноним гость 11.08.2017 16:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я смотрю ты прямо измучился бедный. Пешком ходи - для здоровья полезно. Давай будем ездить на конных повозках и на лыжах.
Краевед со стажем гость 11.08.2017 18:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Давай будем ездить на конных повозках и на лыжах. И на самокатах
1
Тут, я считаю молодцы. Предложения есть, спросили у людей даже в соц сетях и в новостях комменты посмотрели. Решили, отложили. Правильная работа. А народ то что хает, просто привык, что решат и не спросят. А тут все культурно. Хотя я за перекрытие, но если большинство против, то ни чего не поделать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх