на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:59
+23 $ 59.36
69.72

Главе Калачинского района придется вернуть дорогой внедорожник

от 11.08.17 в 15:33 версия для печати

После многочисленных тяжб суд постановил, что при покупке «Ниссана» были допущены грубые нарушения. Машину за 1,5 миллиона придется вернуть.

Главе Калачинского района Фридриху Мецлеру придется вернуть автомобиль Nissan X-Ttrail 2.0 CVT 4wd XE, приобретенный в 2016 году. Тогда казенное учреждение «Центр учета и содержания собственности Калачинского района» объявило конкурс на приобретение автомобиля для главы района.

– При этом учреждение в описании объекта закупки указало требования к техническим характеристикам товара, которые в своей совокупности соответствовали лишь одной марке и модели автомобиля – Nissan X-Trail 2.0 CVT 4wd XE. Кроме того, заказчик неправомерно включил указание на товарный знак автомобиля в аукционную документацию, – сообщили в областной прокуратуре.

В результате все потенциальные участники торгов, за исключением официального дилера компании Nissan ООО «Евразия центр», были лишены возможности принять участие в аукционе. В июне 2016 года с ООО «Евразия центр» был заключен контракт на поставку транспортного средства указанной марки стоимостью 1,5 млн рублей.

– Несоблюдение закона позволило приобрести дорогостоящий автомобиль, что противоречит установленному Бюджетным кодексом РФ принципу эффективного расходования средств, и повлекло нарушение прав публично-правового образования Калачинского района. При этом из потраченных средств 1,2 млн рублей представляли собой межбюджетный трансферт из областного бюджета, – пояснили в областной прокуратуре.

В итоге прокуратура Омской области направила в арбитражный суд заявление о признании действий муниципального учреждения по проведению данного аукциона незаконным и заключенного по его результатам контракта недействительным. Арбитражный суд Омской области требования прокурора удовлетворил частично, признав действия по проведению аукциона незаконными, но отказав признать сделку недействительной. Данное решение было оставлено в силе постановлением суда апелляционной инстанции.

Прокуратура Омской области оспорила вышеуказанные судебные решения в кассационном порядке. Арбитражный суд Западно-Cибирского округа удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры, признал оспариваемую сделку недействительной и обязал МКУ «Центр учета и содержания собственности Калачинского района Омской области» возвратить ООО «Евразия центр» автомобиль, а ООО «Евразия центр» – вернуть потраченные из районного бюджета средства. На чем теперь будет ездить глава, непонятно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На старой
1
На коне...
0
Пешком!
0
Пешком! Есть прекрасный вид транспорта: " Верхом на палочке" Стоит лишь вспомнить босоногое детство и навык управлять данным видом транспорта сразу же всплывет в памяти! Так что здоровый образ жизни обеспечен на все 100%!


Наблюдатель гость 14.08.2017 14:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А где были эти потенциальные участники, когда торги не состоялись первый раз? Одна судебная глупость порождает другую гражданско-правовую. А про то, кто получит ордена и медали напишите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх