на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
00:30
+20 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

Экс-главе Тевризского района придется заплатить почти 5 миллионов

от 11.08.17 в 14:25 версия для печати

omskinform.ru
Вячеслав Тарасов должен компенсировать ущерб, нанесенный его действиями бюджету северного района. Часть денег экс-чиновник уже вернул.

Бывшему главе Тевризского района Омской области Вячеславу Тарасову придется вернуть в бюджет свыше 4,6 млн рублей – это компенсация ущерба, нанесенного его действиями еще в 2012 году, когда в райцентре строили несколько дорог.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в период с апреля по август 2012 года Тарасов, будучи главой района, обеспечил победу на аукционе ООО «Каскад» на проведение ремонта дороги в райцентре на сумму более 15 млн рублей. Фактически же ремонт дороги производился ГП Омской области «Тевризское ДРСУ» с использованием вторичного сырья (песок и щебень бывшей ВПП местного аэродрома). Стоимость выполненных работ составила чуть более 8 млн рублей. Эту сумму ООО «Каскад» перечислило в ДРСУ.

– В результате незаконных действий главы района сумма причиненного ущерба составила более 7 млн рублей, – сообщили в прокуратуре. – Вину в совершении преступления он не признал.

На Тарасова завели уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В начале этого года суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишил его права в течение 2 лет 6 месяцев занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Кроме того, экс-глава района должен был выплатить всю сумму причиненного его действиями ущерба. К настоящему времени он вернул лишь 2 млн 750 тыс. рублей. В связи с этим прокуратура направила в суд иск о взыскании с него всей суммы причиненного вреда. Суд удовлетворил требования прокурора и постановил взыскать с Тарасова в бюджет Омской области оставшуюся сумму – более 4,6 млн рублей. Для обеспечения иска судом наложен арест на имущество экс-чиновника.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре Тевризского района. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Пардон муа, мон шер ами)
Да, действительно - ошибки есть!
Сейчас сам их увидел, так как спешил.
Но я хочу отметить одну существенную особенность. Вы пишете статьи, а я комментарии)
0
"Бывший главе Тевризского района Омской области".... Может все таки "Бывшему главе Тевризского района Омской области"? ) Омскинформ - сметите корректора или пройдите курсы русского языка!)
Яна Ракова 11.08.2017 15:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Может, Вам, уважаемый(-ая), стоит пройти курсы русского языка, поскольку в Вашей фразе как минимум 2 ошибки...А на обработку текста тоже требуется время, учитывайте это, пожалуйста.
0
Яне
Хорошо!
-2
Так комментируйте без ошибок сами, раз указываете на чьи-то..А то как в той пословице: «В своём глазу бревна не видит, а в чужом соринку разглядит».
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх