на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:32
+19 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Детские площадки с улицы Валиханова предложили перенести в другое место

от 11.08.17 в 14:04 версия для печати

Из-за того, что площадки относятся к собственности жильцов домов, доступ к ним посторонним детям закрыт. Многих это сильно раздражает.

Тема закрытых для свободного доступа детских площадок, расположенных на улице Чокана Валиханова, до сих пор актуальна. Ранее известный омский боец Александр Шлеменко возмутился тому, что на площадки, установленные в рамках реконструкции улицы на деньги «Газпрома», не могут попасть посторонние дети – площадки окружены забором. Теперь по поводу этой ситуации высказался депутат Заксобрания Виктор Стручаев, заявивший, что поддерживает Шлеменко.

Ранее сообщалось, что детские площадки находятся на балансе жилых домов, возле которых они расположены. По этой причине жильцы и не хотят пускать чужих детей – так как на собственников возложена обязанность по уходу и содержанию площадок.

– Нужно изучить различные варианты. Если территория действительно принадлежит жителям этих домов и подрядчик, который выполнял работы по реконструкции ул. Валиханова, допустил ошибку, то нужно перенести эти площадки в другие городские общедоступные места. У нас в городе много скверов и парков, где можно было бы установить эти площадки, – уверен депутат.

Стручаев намерен обратиться в городскую администрацию, чтобы ему дали разъяснение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
мне так никто и не ответил заплатили ли собственники дома за подарок от Газпрома - детская площадка - если считают ее своей собственностью и то что им дома отремонтировали - фасады бесплатно то же подарок. Вот где надо бюджет пополнять. Куда омская налоговая смотрит. (13% или 20% от стоимости) А подарки между юрлицами невозможны надо возместить их стоимость.
11
Перенести площадки, а вместо них оставить жильцам котлованы, это же их земля, пусть теперь что хотят, то и делают с ней.
9
Омск превращается в деревню где каждый дом огорожен. Уже сейчас трудно пройти по центру не наткнувшись на какой нибудь забор установленный вокруг многоквартирного дома. Приходиться искать пути обхода. Хотят создать собственный маленький рай. А на остальных плевать. Надо запретить огораживать территории вокруг многоквартирных домов. Вы живете в обществе и надо с этим считаться. А кто недоволен может взять гектар на ДВ огородить его и сидеть по середине. Никто не потревожит.
Сергей Катаев гость 11.08.2017 18:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Выдержка из решения № 2-1326/2014 Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила (Свердловская область)
В силу ч. 1 ст. 27 Конституции Российской Федерации каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
На основании ст. 1 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» в соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.
Следовательно, установкой названного ограждения нарушены права неопределенного круга лиц на свободное передвижение, которые вынуждены обходить территорию многоквартирного дома, лишены возможности прохода по кварталу, в котором расположено несколько многоквартирных жилых домов, НЕ МОГУТ ПОПАСТЬ НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ.
В соответствие с п.2 требований действующих строительных норм СП 441-72 «Указания по проектированию ограждений площадок и участков предприятия, зданий и сооружений», утвержденных постановлением Госстроя СССР от 26.05.1972 № 99, ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРЕДУСМАТРИВАТЬ ОГРАЖДЕНИЕ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх