на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
03:46
+18 $ 59.65 -0.27
70.00 -0.38

В Омской области вертолет санавиации приземлился на школьный стадион

от 11.08.17 в 13:07 версия для печати

Вертолет санавиации приземлился прямо на футбольное поле, где играли дети. Из-за рабочего момента начал разгораться большой скандал.

Необычный инцидент произошел в середине июля на севере Омской области, но известно о нем стало только сейчас. В селе Большие Уки на школьный стадион приземлился вертолет санавиации. Теперь его пилота Василия Чусова проверяет прокуратура на предмет соблюдения Воздушного кодекса РФ.

– Там был когда-то аэродром, но он давно заброшен, никто за ним не следит, и даже на картах он нигде не отмечается. Стадион оказался наиболее приемлемой посадочной площадкой для вертолета санавиации. К тому же в наших документах нет указания, что на стадион нельзя приземляться, – цитирует летчика агентство «Омскрегион».

А вот в комитете по образованию Большеуковского района придерживаются другой позиции. По заявлению директора ДЮСШОР Алексея Обухова свою проверку начала Большеуковская прокуратура.

– Я оказалась свидетелем того, как садился вертолет, причем это было дважды. Сначала утром, когда на стадионе занимались дети. Пусть их было немного, но это дети, и мы отвечаем за их безопасность. Вы только представьте себе эту картину: дети занимаются спортом, и вдруг над их головами приземляется вертолет! При этом никто об этом визите нас даже не предупредил, – рассказала руководитель комитета образования Елена Таран.

В комитете образования считают, что если не пресечь практику приземления вертолета на стадион, то подобные инциденты будут продолжаться. Местные чиновники не хотят, чтобы стадион превратился в аэродром.

– У нас есть площадка, на которую садятся вертолеты даже с представителями руководства области, депутатами Госдумы. В крайнем случае вертолет может сесть и на открытое поле сразу за селом. Я не вижу здесь проблем, – заявила Таран.

Авиационный эксперт, к которому обратилось РИА «Омск-информ», подтверждает правильность действий пилота вертолета санавиации. В случае отсутствия действующего аэродрома он имеет право приземлиться на той площадке, где считает необходимым и безопасным. В данном случае пилот выбрал стадион, поскольку он расположен неподалеку от больницы, что позволило выиграть время и более оперативно оказать помощь пациенту.

Почему из рабочего момента большеуковские власти пытаются раздуть скандал на всю область, авиаторы не понимают. В конце концов, от их действий зависят жизни людей, к которым пилоты везут врачей из Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Дикари...не оказали мед помощь - врачи козлы, прилетели больному помочь, опять козлы...Директору школы это чести не делает, ведь с любым может случиться беда...лишь бы повыпендриваться..придурки какие-то...
Дмитрий гость 11.08.2017 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
отличная у тебя отмазка для скорой помощи по твоим словам получается что скорая может устроить кучу ДТП передавить пешеходов что бы кому то оказать помощь. И кто тут дикарь?
1
Дикари...не оказали мед помощь - врачи козлы, прилетели больному помочь, опять козлы...Директору школы это чести не делает, ведь с любым может случиться беда...лишь бы повыпендриваться..придурки какие-то... В другой раз как бы родственнику госпожи ТАРАН не пришлось вызвать санвертолет ! Что тогда " запоет"...

И для "! дмитрия" ; А кого и когда "задавила Скорая, едущая на вызов, глупости несешь...
3
Дикари...не оказали мед помощь - врачи козлы, прилетели больному помочь, опять козлы...Директору школы это чести не делает, ведь с любым может случиться беда...лишь бы повыпендриваться..придурки какие-то... Вот просто договриться -никак нельзя было. Надо поскандалить.
Надо спасибо сказать, что вообще санавиация летает.
А если пилот решил, что стадион более безопасное место для посадки, он принял решение, которое не противоречит правилам.
8
Где обычно садиться вертолет в Больших Уках (в том числе и с губернатором), находится от стадиона в 300 метрах всего и там нормальная площадка для посадки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх