на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:58
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Омские власти требуют извинений от главы Россельхознадзора

от 11.08.17 в 11:04 версия для печати

http://www.vesti.ru
Правительство Омской области требует от главы ведомства Данкверта предоставить факты сокрытия чумы свиней, а если их нет, то извиниться.

Правительство Омской области ответило главе федерального Россельхознадзора Сергею Данкверту, который ранее заявил об умышленном сокрытии омскими властями фактов африканской чумы свиней (АЧС) в мае и июне 2017 года.

Напомним, что высказывание федерального чиновника 9 августа разместил сайт РБК. В материале Сергей Данкверт заявил о том, что омские власти 1,5 месяца скрывали факты АЧС в регионе. Также он раскритиковал чиновников за неэффективную работу.

Спустя два дня последовала реакция от правительства Омской области. Как сообщает портал «Омскрегион», в адрес Россельхознадзора поступило письмо, в котором содержится просьба указать конкретные факты сокрытия фактов АЧС, а если таковых нет, то опровергнуть сделанное ранее заявление. В таком случае, по сути, Сергею Данкверту придется извиняться, если его подчиненные не смогут найти конкретных доказательств сокрытия опасной инфекции.

– В направленном в Россельхознадзор РФ обращении отмечается, что все службы региона, отвечающие за противоэпизоотическую безопасность в Омской области, квалифицированно подготовлены к подобным ситуациям и действуют строго в соответствии с разработанными инструкциями. Это, в частности, 18 июля 2017 года на межрегиональном совещании в Омске подтвердил директор департамента ветеринарии Минсельхоза России Владимир Шевкопляс, отметивший слаженность действий омских специалистов при ликвидации очага АЧС. Он подчеркнул грамотный подход при регулировании потоков движения транспорта и межведомственном взаимодействии, – цитирует официальную позицию омских властей сайт «Омскрегион».

Также в письме отмечается, что любое сокрытие фактов появления очагов АЧС, в особенности государственным органом власти, является фактически преступным действием и требует серьезных доказательств. Речь может идти только о сокрытии заражения АЧС владельцами личных подворий, и расследование данных случаев в настоящее время активно ведется компетентными органами.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
чума свирепствует во всю, а они извинений требуют, если бы все нормально работали, то и чумы не было, а так создают видимость работы, бумажки перекладывают с места на место, Варнавский предлагает всех свиней уничтожить и возмущаются что про них правду сказали.
Чем больше чиновников и депутатов, тем меньше бюджет, но больше бардака в области, и виновных в совершении преступлений против народа области найти не возможно
Ника гость 11.08.2017 12:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Всем здравомыслящим людям надо встать на сторону правительства Омской области. Данкверт бросается очень тяжёлыми обвинениями, так начинается экспансия на ликвидацию конкурента.
С Омской областью никто так кроме Сталина не разговаривал. Даже сам Брежнев промолчал, когда не смог уговорить Омское руководство выполнить и перевыполнить невыполняемый план. Другие области выполнили, потом их население голодало, мы нет.
Сталинские методы не применимы. В трудную минуту надо искать не виноватого, а консолидироваться и находить решения проблемы.
В трудной ситуации для Омского региона Данкверт не стал его помощником, а встал на сторону необоснованного обвинения.
5
Правда глаза режет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх