на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:19
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Омичам посоветовали в Турции не купаться в море из-за вируса Коксаки

от 11.08.17 в 10:53 версия для печати

Роспотребнадзор советует в качестве мер профилактики не купаться в открытых водных источниках и не пускать детей в бассейн. Зачем тогда ехать в Турцию?

На сайте омского Управления Роспотребнадзора появились рекомендации по мерам профилактики энтеровирусной инфекции для граждан, планирующих отдых в Турции. Напомним, ранее стало известно, что случаи заражения так называемым вирусом Коксаки были зафиксированы в Турции, однако об эпидемии речь не идет.

– Вместе с тем Роспотребнадзором на прошлой неделе направлен официальный запрос в органы здравоохранения Турецкой Республики о количестве случаев заболевания, местах распространения и принимаемых мерах в отношении энтеровирусной инфекции. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора, – сообщили в ведомстве.

Поэтому, пока окончательных данных нет, туристам настоятельно советуют соблюдать ряд профилактических мер. А именно: мыть руки с мылом перед едой и после возвращения с улицы, использовать для питья кипяченую или бутилированную воду, соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения. А овощи, фрукты, ягоды употреблять в пищу только после того, как они будут тщательно вымыты.

– Воздержаться от купания в открытых водоемах, ограничить допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации, – посоветовали в Роспотребнадзоре.

Симптомами заражения могут быть повышение температуры тела, сыпь на лице, руках и ногах, респираторный синдром, расстройство желудочно-кишечного тракта и др. В таком случае нужно сразу обращаться к врачу. Источником энтеровирусной инфекции может быть больной человек или здоровый носитель вируса. Вирус легко заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей. Основными путями передачи энтеровирусной инфекции являются: водный, контактно-бытовой, воздушно-капельный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Никто не хочет ехать в КРЫМНАШ
11
А в Иртыше купайтесь с широко открытым ртом
Людмила гость 12.08.2017 20:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А в Иртыше купайтесь с широко открытым ртом ... и будет вам профилактика от всех болезней!
8
БРЕХНЯ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх