на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:18
+26 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

Омичи с Левого берега активно ломают стены в своих квартирах

от 11.08.17 в 10:25 версия для печати

omskportal.ru
Поскольку в этой части города сдается много новостроек, их владельцы часто делают перепланировку своего жилья. Но важно согласовать это в мэрии.

Жители Левого берега активно занимаются перепланировкой своих квартир. С начала года в администрацию Кировского округа обратилось около 360 омичей, желающих сделать перепланировку. Это объясняется тем, что на Левобережье сдается много новостроек, причем значительная часть квартир со свободной планировкой.

Как сообщили в отделе архитектуры, землепользования и арендных отношений администрации Кировского округа, по состоянию на 1 августа заявления на перепланировку квартир подали 359 человек, положительное заключение получили 336 из них. Им разрешили увеличить комнаты, демонтировать перегородки, перенести сантехнику и т. д.

– Часто собственники начинают работы по установке межкомнатных перегородок, объединению санузла либо иные мероприятия по перепланировке своего жилого помещения без разработки и согласования проекта. При этом омичи забывают, что самовольная перепланировка может обернуться штрафом и предписанием о необходимости вернуть все в первоначальное состояние, – отметила главный архитектор Кировского округа Светлана Скворцова.

Специалисты напоминают: прежде чем начать перепланировку, необходимо заручиться официальным разрешением, которое можно получить в окружной администрации. Собственник жилого помещения предоставляет ряд документов, среди которых – проект перепланировки и переустройства, подготовленный проектной организацией, правоустанавливающие документы на квартиру, технический паспорт и заявление.

За необходимой информацией по вопросам перепланировки своего жилого помещения жители Левобережья могут обратиться по телефону – 55-18-41 или по адресу: ул. Профинтерна, 15, кабинет № 211, во вторник и четверг с 14:00 до 17:00 часов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Газ на авто регистрируй, тамбуры регистрируй, остекление на балконе регистрируй, перепланировку.... а когда будем толчки не погосту регистрировать................
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх