на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:15
+21 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Омичи пожаловались на кривую разметку по всему городу   [ФОТО]  

от 11.08.17 в 07:34 версия для печати

Фирма-подрядчик нанесла разметку так, что ездить по Омску невозможно. Из-за нее уже произошло несколько нелепых ДТП.

Омичи вновь жалуются на странную разметку, которую нанесли в разных районах города. Так, на путепроводе перед поселком Чкаловским явно нарушена ширина полос – разметка нанесена так, что одна полоса оказалась почти 4 метра, а другая – чуть более двух. Омичи через соцсети сообщают, что именно из-за этого там накануне произошло нелепое ДТП.

Также неправильная разметка была нанесена еще на ряде улиц, причем даже в центре города, на улицах Пушкина и Маяковского. На Маяковского подрядчик криво начертил осевую разметку и сместил ширину полос, а на Пушкина было нарушено требование к нанесению разметки по количеству полос.

Добавим, что ранее большие претензии к нанесению разметки в городе высказывались уральской фирме ООО «ДПС», которая на торгах обошла своих конкурентов, опустив цену контракта сразу на 35 %.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Подумаешь разметка кривая, подумаешь ездить невозможно, зато дебильный закон о торгах соблюден, кто меньше запросил, тот и выиграл, а как все будет дальше это не важно, и бюджетные средства сэкономлены для дальнейшего разворовывания.
Житель Омска гость 11.08.2017 10:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Подумаешь разметка кривая, подумаешь ездить невозможно, зато дебильный закон о торгах соблюден, кто меньше запросил, тот и выиграл, а как все будет дальше это не важно, и бюджетные средства сэкономлены для дальнейшего разворовывания. Да при чем тут закон о торгах. Кто мешает в тендерную документацию сделать приложение, так называемое ТЗ в котором прописать все необходимые параметры выполняемых работ(начиная от количества полос и их ширины и заканчивая маркой краски для разметки). Выполнили в соответствии с тз получили денег нет идите лесом. А если этого приложения нет в ТЗ выписали штраф лицу подписавшему документы на тендер в размере стоимости работ.
3
Да при чем тут закон о торгах. Кто мешает в тендерную документацию сделать приложение, так называемое ТЗ в котором прописать все необходимые параметры выполняемых работ(начиная от количества полос и их ширины и заканчивая маркой краски для разметки). Выполнили в соответствии с тз получили денег нет идите лесом. А если этого приложения нет в ТЗ выписали штраф лицу подписавшему документы на тендер в размере стоимости работ. и ТЗ не нужен. ГОСТ на разметку - федеральная норма. И соблюдаться должна как проектировщиками, так и подрядчиками. Если им не сказали, какая ширина полосы должна быть, это ещё не значит, что не нужно знать ГОСТов. Работы должны выполняться в соответствии с требованиями всегда, а не только когда "носом ткнут".
Житель Омска гость 11.08.2017 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
и ТЗ не нужен. ГОСТ на разметку - федеральная норма. И соблюдаться должна как проектировщиками, так и подрядчиками. Если им не сказали, какая ширина полосы должна быть, это ещё не значит, что не нужно знать ГОСТов. Работы должны выполняться в соответствии с требованиями всегда, а не только когда "носом ткнут". Гост это для умных подрядчиков, коих очень мало. А в тз как раз и расписано для тупых что и как надо делать. Да и не факт что в закупках гост был указан. Посмотрел документы по закупкам ГОСТ Р 52399-2005(который устанавливает ширину полосы движения) отсутствует в описании работ, зато есть гост по дорожным знакам. Могут рисовать как хотят.
Влад гость 11.08.2017 14:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да при чем тут закон о торгах. Кто мешает в тендерную документацию сделать приложение, так называемое ТЗ в котором прописать все необходимые параметры выполняемых работ(начиная от количества полос и их ширины и заканчивая маркой краски для разметки). Выполнили в соответствии с тз получили денег нет идите лесом. А если этого приложения нет в ТЗ выписали штраф лицу подписавшему документы на тендер в размере стоимости работ. Торг выигрывает тот, кто меньше денег запросил. А дешевле стоимость - это использование дешевого материала, неквалифицированного рабочего труда. Сделать работу качественно и профессионально по самым дешевым расценкам невозможно. Поэтому разметка уже стирается, с дорог асфальт после первого снега сходит, зато закон соблюден. И почему то деньги этой шараге за кривую разметку уже заплатили, где ваше ТЗ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх