на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
14:50
+19 $ 59.25 -0.4
69.65 -0.34

Техосмотр хотят снимать на видео

от 11.08.17 в 07:18 версия для печати

Видеосъемка позволит остановить массовые фальсификации техосмотра, когда он фактически не проводится. Все хотят снимать на видео.

В России хотят сделать обязательной видеосъемку техосмотра. Поправки в закон о техосмотре, предусматривающие его обязательную фото- и видеорегистрацию, будут внесены в правительство осенью, сообщают «Известия». Документ разрабатывает созданная при министерстве рабочая группа. 

Необходимость столь радикальной  меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

С 2011 года для покупки полиса ОСАГО автовладелец должен представить диагностическую карту, в которой указывается, соответствует ли автомобиль требованиям безопасности. Сведения о состоянии осмотренных машин хранятся в единой автоматизированной базе данных (ЕАИСТО), которую ведет ГИБДД. При этом аккредитация операторов техосмотра, ведение их реестра и контроль за ними входит в компетенцию Российского союза автостраховщиков (РСА). По данным этой организации, в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число операторов техосмотра, лишенных аккредитации, выросло на 37 %. Тех, кому отказано в возобновлении лицензии, стало больше на 8 %, а количество случаев возобновлений аттестата, напротив, сократилось на 20 %. Всего в России действуют 4 161 оператор и 4 689 пунктов технического осмотра. В сети Интернет можно купить диагностические карты техосмотра по цене от 500 рублей.

Для пресечения подобной практики проект закона предполагает установить требования к операционно-технической базе операторов техосмотра, «включая требования к фото- и видеорегистрации процедуры технического осмотра транспортного средства». На снимке должен быть зафиксирован номер автомобиля, а также время и место прохождения техосмотра. Видеосъемка должна гарантировать, что машина прошла проверку по всем правилам.

Сначала планируется ввести фотосъемку техосмотра, затем видеосъемку. Чтобы не перегружать пункты техосмотра, планируется установить их пропускную способность. Также законопроект предусматривает передать функции по ведению единой автоматизированной базы данных от ГИБДД к РСА. При этом надзор за организацией со стороны Банка России будет усилен. Кроме того, будет усилена административная ответственность за нарушения в сфере техосмотра. Функции внеплановых проверок пунктов техосмотра будут возложены на Ространснадзор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Фотографирование автомобиля уже было. Толку от этих ТО, даже честно пройденных. Сегодня прошёл. Завтра машина сломалась. ТО то на год. Сбор денег. Человек радуется дважды по поводу машины. Когда покупает её и когда продаёт её.
5
И кто будет просматривать эти видеоматериалы? Или они будут просматриваться только после того, как что-то случилось? Непонятна суть затеи. Черный рынок все равно будет. Будут формально приезжать, чтобы под камерой постоять, а бумагу липовую выдадут. Только жизнь усложняете.
3
И кто будет просматривать эти видеоматериалы? Или они будут просматриваться только после того, как что-то случилось? Непонятна суть затеи. Черный рынок все равно будет. Будут формально приезжать, чтобы под камерой постоять, а бумагу липовую выдадут. Только жизнь усложняете. Такое уже было, несколько лет ездил, чтобы сфотографировать свое авто на яме у проводящего этот осмотр, потом отменили
3
Дурдом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Все правильно. Я если машина попадет в ДТП и причиной станет техническая неисправность, вред возмещает оператор ТО. Пусть отвечают за свою работу, а не продают бумажки по 400 рублей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх