на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:58
+23 $ 59.36
69.72

Омский аэропорт обслужил в 2 раза меньше пассажиров, чем Тюмень

от 10.08.17 в 18:55 версия для печати

omskinform.ru
Главные показатели деятельности предприятия выросли по сравнению с прошлым годом. Однако в целом по России аэропорт выглядит скромно.

Росавиация подвела итоги работы российских аэропортов в первом полугодии 2017 года. Всего за это время предприятия обслужили 82 млн 8 тыс. 313 человек, из них большая часть приходится на внутренние перевозки (55,8 млн человек).

Впереди идут три московских аэропорта (Шереметьево, Домодедово, Внуково) и питерский Пулково. Также в первой пятерке находится аэропорт Сочи, ему в спину дышат Екатеринбург (Кольцово), Новосибирск (Толмачево), а также курортные южные Симферополь, Краснодар и Ростов-на-Дону, через которые россияне летают на отдых.

Аэропорт Омск-Центральный на этом фоне выглядит скромно. За полгода воздушная гавань региона обслужила 402 308 пассажиров, заняв 29-е место в России. Тем не менее по сравнению с предыдущим годом рост составил 14,9%. Тюменский аэропорт Рощино, для сравнения, обслужил свыше 800 тыс. человек, его рост составил 27%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Все развитые аэропорты страны управляются частными коммерческими структурами. Воздушной гаванью Омска управляет Правительство Омской области. Стоит ли говорить о заинтересованности в привлечении пассажиров и заботе о росте пассажиропотока?! Конечно же нет! Аэропорт далеко не основной их доход, а поэтому им плевать на его развитие! Ценник на обслуживание авиакомпаний выставляется заоблачный по принципу "хочешь бери-не хочешь не бери", отсюда и цены на билеты космические! Вот и летают в основном из Омска командировочные и VIP-персоны, так как простые граждане не готовы оплачивать перелёт в Москву по цене Нью-Йорка! А тюменское Рощино и дальше продолжит своё развитие за счёт омичей!
8
про каких пассажиров может идти рейс, когда из Омска улетать оооочень дорого . Омский аэропорт, по все видимости в сговоре с авиакомпаниями, заломили нереальные цены на авиабилеты. Цена совсем не соответствует. Вылетаешь из сарая за такие деньги!!!!! В соседних регионах дешевле и комфортнее для пассажиров
брык гость 11.08.2017 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
про каких пассажиров может идти рейс, когда из Омска улетать оооочень дорого . Омский аэропорт, по все видимости в сговоре с авиакомпаниями, заломили нереальные цены на авиабилеты. Цена совсем не соответствует. Вылетаешь из сарая за такие деньги!!!!! В соседних регионах дешевле и комфортнее для пассажиров а я вам скажу что наоборот. высокие цены- это результат маленького спроса. видимо мало путешественников у нас.
7
Цены в Омске заставляют омичей летать с Тюмени и Екатеринбурга. Экономия минимум 20 тысяч. Видимо самые большие зарплаты в Омске. Совсем нет прямых рейсов. Все через Москву. Искусственно созданный показатель, через монополию.
5
Смотрел сегодня билет Омск-Москва на сентябрь. Из Омска 8050р. Из Тюмени 2800.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх