на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:43
+22 $ 59.36
69.72

Омские автолюбители мешают ремонту своих дворов

от 10.08.17 в 15:46 версия для печати

omskinform.ru
Автовладельцы заявили, что им плевать на новый асфальт – лишь бы машину никто с парковки не убирал. Власти в шоке от такой позиции.

О начале ремонта 186 дворовых территорий в Омске на сегодняшней пресс-конференции рассказали представители департамента городского хозяйства мэрии. Напомним, что в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Омская область в этом году получила из федерального бюджета 354 млн рублей, из которых 156 миллионов достались Омску. Часть этих денег пойдет на благоустройство, а вот 104 миллиона власти потратят на ремонт 186 дворов.

В конце июля прошли аукционы и были определены подрядчики. Как рассказал директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» департамента городского хозяйства Владимир Казимиров, сегодня два подрядчика уже приступили к ремонту дворов в Нефтяниках.

– Подрядчики проверенные, мы их знаем. Хорошо, что в этом году как никогда и дороги ремонтируем, и тротуары, и дворовые территории. Работаем в комплексе, – отметил Казимиров.

Главный инженер подрядной организации СФ «Континент» Александр Сумский посетовал на несознательность владельцев личных авто. По его словам, из-за того что автолюбители не хотят убирать свои машины из дворов, у подрядчиков возникают проблемы.

Депутат горсовета Андрей Никитин рассказал о вопиющей ситуации, которая возникла в одном из дворов по улице Багратиона.

omskinform.ru

– Там на парковке стоит машина. Ее владелец уехал в командировку в Москву. Машину нужно эвакуировать, чтобы провести ремонт двора. Однако сегодня, когда мы туда приехали, вышла жена и сказала, что никуда убирать машину не будет и ей пофиг на ремонт двора, – рассказал депутат.

omskportal.ru

Как пояснили представители компании-подрядчика, в таких случаях машины омичей из дворов будут эвакуировать насильно. Ведь допустить срыв сроков ремонта дворовых территорий нельзя. Поэтому автовладельцами будут вплотную заниматься старшие по домам и представители КТОСов.

Что касается качества, то за ним вновь будут следить представители СибАДИ, ОАО «СоюзДорНИИ» и других организаций. Подход к контролю качества ремонта дорог будет самым строгим. Все работы должны быть завершены к 15 сентября. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Зимой при очистке дворов такая же проблема с баранами. Не смотря на объявления за неделю.
интересующийся гость 10.08.2017 16:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Омская область в этом году получила из федерального бюджета 354 млн рублей, из которых 156 миллионов достались Омску.

Как то странно разделили - в Омске проживает подавляющее большинство населения Омской области, а на формирование комфортной ГОРОДСКОЙ среды досталось меньше половины.
А куда пошли остальные 198 млн., и что на них будет сделано?
4
А вы ещё посмотрите доходы и налоги города и области, и увидите, что город зарабатывает и платит налогов больше чем область, а потом поглядите на бюджет области и какой процент от этого достаётся городу! странно, но городу назарыч как-то не пропорционально выделяет, но это тайна.
4
Омские дикари и колхозники еще и не такое ляпнуть могут.
1
сжечь!и все
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх