на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:16
+26 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

Роспотребнадзор предупредил об опасности маникюра

от 10.08.17 в 09:51 версия для печати

vesti.ru
Ведомство напоминает, что услуги по маникюру и педикюру представляют эпидемиологическую опасность и требуют выполнения дезинфекции.

На сайте федерального Роспотребнадзора появилось сообщение-напоминание о небезопасности маникюра и педикюра, а также соответствующие рекомендации.

– Роспотребнадзор обращает внимание потребителей, что услуги по маникюру и педикюру, связанные с повреждением целостности кожных покровов, представляют эпидемиологическую опасность для населения и требуют выполнения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в соответствии с требованиями санитарных правил, – говорится в сообщении.

Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, грибковых заболеваний и других инфекций мастер по маникюру и педикюру должен выполнять весь комплекс противоэпидемических мероприятий с использованием необходимых дезинфицирующих средств и с соблюдением режима дезинфекции оборудования, маникюрного и педикюрного инструментария.

Все манипуляции, которые могут привести к повреждению кожных покровов, должны осуществляться с применением стерильных инструментов и материалов.

Ведомство обращает внимание, что обеспечить соблюдение санитарных требований при оказании услуг ногтевого сервиса в домашних условиях непросто, риски для потребителя значительно возрастают.

Требования, которые должны выполнять работники салонов, размещены здесь. Клиентам также стоит обращать особое внимание на их выполнение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
популярные в омске ногтевые сервисы,точнее нэйл-мастера, ставшие популярными благодаря соцсетям и начинавшие свою работу оттуда, говорят что всё дезинфицируют и стерилизуют. но вот как тогда быть с тем, что даже внутрибольничные микроорганизмы становятся нечувствительными ко многим дезинфицирующим средствам. проверяют ли нэйл-мастера образующиеся в их работе микроорганизмы на чувствительность к применяемым им средствам дезинфекции и стерилизации? вряд ли у них есть такой функционал и оборудование в наличии.
вот что сказано в законе- длительная циркуляция микроорганизмов в больничной среде приводит к формированию измененных штаммов, характеризующихся не только полиантибиотикорезистентностью (устойчивостью не менее чем к 5 - 6 антибиотикам), но и устойчивостью к дезинфицирующим средствам.
нет ли такого же феномена в среде нэйл-дизайна?
4
а мне вот интересно, многие из них применяют для дезинфекции после каждого посетителя уф-лампу. так вот эта лампа убивает ли вирусы спида и др. наиболее опасных инфекций ? чтоб быть уверенным что в случае пореза не будет занесена эта инфекция
вот вот гость 10.08.2017 10:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
то есть не ф-лампу, а кварц, кажется
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх