на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:18
+12 $ 59.36
69.72

В Омске нашли фирму, отравлявшую воздух в городе

от 10.08.17 в 09:41 версия для печати

vk.com
Директора предприятия, которое выбрасывало в атмосферу города сразу 23 загрязняющих вещества, оштрафовали. Омичи жаловались на неприятный запах. 

В Омске выявили очередное предприятие, загрязнявшее воздух в городе. Омская межрайонная природоохранная прокуратура нашла нарушения в деятельности ООО ПК «ХимПром».

С 2013 года это предприятие эксплуатирует стационарные источники выбросов в атмосферный воздух. Речь идет о 23 вредных (загрязняющих) веществах в количестве 1,9 тонны в год. При этом с 2013 года выбросы ООО ПК «ХимПром» осуществлялись без соответствующего разрешения.

– Также вопреки закону отходы ООО ПК «ХимПром» не были исследованы для определения класса опасности для окружающей среды, учет в области обращения с отходами в порядке, установленном приказом Минприроды России, руководством предприятия не был организован и не велся. Более того, с 2013 года не вносилась плата за негативное воздействие на окружающую среду, – сообщили в областной прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура внесла директору ООО ПК «ХимПром» представление об устранении нарушений закона, также в отношении него вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях за незаконные выбросы.

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области директор ООО ПК «ХимПром» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

В настоящее время нарушения природоохранного законодательства в деятельности ООО ПК «ХимПром» устранены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
Ему шраф нужно 40 млн.
Тогда не будет выбросов
А это 40 тыс. Смешно!
Омич гость 10.08.2017 15:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
ХимПром активно использует этилмеркаптан в производстве синтетического каучука и резины. Жаль, что не публикуется весь список веществ, которыми травили омичей. Тогда было бы понятно, почему каждый день у нас в городе воняет по-разному. А сейчас они получили бумажку и продолжают выбросы. грустно это все((((

Аноним гость 11.08.2017 09:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.
Считайте что 4 уборщицы ушли в административный отпуск на этом предприятии.
19
А вонять то не перестало.
10
А вонять то не перестало. сегодня ночью ветра не было почти, вонь стояла опять газом каким-то

уж тогда лучше бы днем сбрасывали, а не пока люди спят... днём можно быстро окно закрыть, а ночью..пока проснёшься...
17
40.000 даже не смешно. Вчера в Нефтяниках опять в 23:00 примерно, что запах газа был? Такой качественный выброс был... С марта месяца ищут...
Андрей гость 10.08.2017 15:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да там всё ясно, у вас там вонь со стороны Нефетзавода идёт, просто кто ж его оштрафует, он же Газпром , национальное достояние распространяет забесплатно всем нуждающимся и нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх