на правах рекламы
09:54
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Депутаты горсовета ждут притока инвестиций в муниципальное банное хозяйство

от 17.07.08 в 06:50 версия для печати
Депутаты горсовета ждут притока инвестиций в муниципальное банное хозяйство Вчера депутаты комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Омского городского Совета решили завершить деятельность рабочей группы по развитию муниципального банного хозяйства в связи с выполнением поставленных ранее задач. Последним нововведением стала замена договора аренды бани на договор доверительного управления, что, по мнению рабочей группы, будет способствовать притоку инвестиций в эту сферу.

Напомним, что рабочая группа по развитию муниципального банного хозяйства была создана год назад: тогда бани было решено передать в аренду при условии, что будет сохранен социальный профиль заведений, будут по-прежнему действовать льготы и установленные администрацией тарифы на услуги. Но, как оказалось, такой путь реформирования омскому банному хозяйству не подходит.

«Мы понимаем, что в каждую баню нужно инвестировать достаточно серьезные финансовые средства, - сказал депутат и председатель рабочей группы Владимир Герчик. - Департамент имущественных отношений, заключая долгосрочный договор с арендатором, столкнулся с определенными противоречиями: мы не могли юридически гарантировать арендатору компенсацию всех его затрат. Поэтому теперь договор аренды переименован в договор доверительного управления – суть при этом не меняется, но у нас появляется юридическая возможность решать те проблемы, из-за которых программа развития банного хозяйства и не начала работать с начала года, как и планировалось. Все остальные условия - по предоставлению и количеству услуг – остаются в силе». По мнению депутата, в новых обстоятельствах частный бизнес сможет инвестировать в объекты банного хозяйства более крупные суммы - и город от этого только выиграет.

Новая форма передачи имущества позволит решить вопрос реконструкции бань, чего не допускал механизм аренды. Теперь для решения вопросов капитального ремонта бань, их реконструкции будет проще привлекать инвесторов.
Депутаты сочли целесообразным проголосовать за прекращение полномочий рабочей группы, а результаты введения новой формы передачи муниципального имущества рассмотреть в следующем году.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх