на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
05:01
+14 $ 59.36
69.72

Статва призналась, что не с первого раза поступила в омский пед

от 10.08.17 в 07:35 версия для печати

omskinform.ru
Фанатка географии столкнулась с огромным конкурсом на географический факультет и вынуждена была начать обучение в ОмГПУ с психологии.

Недавно назначенная на пост замминистра культуры Омской области Анна Статва призналась, что при всей своей любви к географии не смогла с первого раза поступить на географический факультет педагогического университета. Впоследствии она окончила там сразу две специальности и 16 лет отработала в вузе.

– Честно, я жуткая фанатка географии… Правда, не поступила с первого раза на географический факультет пединститута – был очень большой конкурс, – сказала Статва в интервью сайту «ВОмске». – Пошла учиться на факультет психологии, а на следующий год уже «покорила» и любимую географию, где обучалась заочно. Тяжеловато получать два образования сразу, но, безусловно, скучно не было.

По словам чиновницы, любовь к географии у нее с раннего детства. С 3 лет она проводила лето на нефтеналивном танкере, капитаном которого был ее отец.

– Я объездила все реки Обь-Иртышского бассейна и Карское море. Потому моя «голубая мечта» – возобновление круизов по Иртышу на пассажирских судах, – призналась замминистра. – Раньше ходили большие суда – «Родина», «Чернышевский», «Римский-Корсаков». Разные маршруты: Омск – Тобольск – Ханты – Мансийск – Салехард… Теплоход делал остановки, по всем этим городам проводили экскурсии, люди купались и двигались дальше. Это было прекрасно!

Пока этого не произошло, Анна Статва намерена развивать в Омске различные экскурсии, а в начале сентября презентует омичам научный тур по одной из северных рек. Она отмечает, что, даже став чиновницей, продолжит путешествовать, а если работа начнет этому мешать, уйдет в отставку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
пугает слово "фанатка", может погорячились с назначением?
0
Это ее хобби, нормально, не придирайтесь
0
Вообще всегда говорили, что в пед на географию идут ну...совсем уже недалекие, типа туда всех берут... О каком конкурсе она говорит?
0
Анна Леонидовна, специалист с огромным опытом работы. И благодаря своей любви к родному краю и туризму думаю сможет помочь развитию внутреннего туризма. В городе в этом направлении мало что двигается. Если бы не их команда, то вообще про некоторые места отдыха просто не знали. Ездила неоднократно с ними в поездки и все было на хорошем уровне. Удачи в новой должности!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх