на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:18
+12 $ 59.36
69.72

Какое свинство: от омичей 1,5 месяца скрывали правду об АЧС

от 09.08.17 в 19:06 версия для печати

http://www.vesti.ru
Россельхознадзор обвинил ветеринарные власти Омской области в неэффективной работе. Они скрывали наличие африканской чумы свиней.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выступил с жестким заявлением в отношении Главного управления ветеринарии Омской области. Глава федерального ведомства обвинил чиновников в неэффективной работе. Они полтора месяца скрывали африканскую чуму свиней.

По словам Данкверта, из-за сокрытия данных по АЧС эта инфекция с большой долей вероятности попадет на территорию соседней Новосибирской области.

– Ветеринарная служба субъекта нормально диагностику не сделала. То, что в Омской области восемь районов (с зафиксированными случаями АЧС – РИА «Омск-информ»), – это непозволительная роскошь для такого региона. Рядом Новосибирская область – значит, следующей будет Новосибирская область. И это, конечно, огорчает, – цитирует слова Данкверта агентство РБК.

depvet.sakha.gov.ru
Федеральный чиновник напомнил, что ранее ветеринарам удавалось «гасить» перенос вируса в соседние регионы, но из-за того, что в Омской области данные скрывали месяца полтора, ситуация стала крайне сложной.

– Если исполнительная власть субъекта реагирует вялотекуще, то распространение болезни идет быстро, – заявил Сергей Данкверт.

Главное управление ветеринарии Омской области возглавляет Владимир Плащенко. На вчерашнем заседании Заксобрания региона он не смог назвать причину распространения АЧС.

Впервые об африканской чуме свиней было официально объявлено 14 июля. Но, как выяснилось сегодня, ветеринарные власти региона знали об этом еще в конце мая. Сокрытие информации, если оно подтвердится, грозит чиновникам не только увольнениями, но и возбуждением уголовных дел.

Сегодня карантин по АЧС введен в каждом четвертом районе Омской области. У жителей региона изъяли свыше 10 тыс. голов свиней. На выплату компенсаций владельцам частных подворий уже направили 80 млн рублей, в бюджете на эти цели заложено еще 100 миллионов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
В этом всем наша неполноценная власть и недалекий губернатор
12
Уголовка грозит только гражданским лицам, чиновника ни одного не накажут! Ворон ворону глаз не выклюет! А ветеринаром кто мог запретить говорить? Чикусов Максимум, а ему кто? Правильно - Витёк!
11
А сколько чиновники про население скрывают, уууууууууууууууууу. Мы много чего не знаем. Про ужасающую экологическую ситуацию в городе тоже молчат.
9
Свиньи тоже молчали и прятали симптомы и не дохли как положено через 5 дней...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх