на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:29
+19 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Из-за нищенских пенсий 110 тысяч омичей ходят на работу

от 09.08.17 в 16:56 версия для печати

omskinform.ru
Каждый пятый житель региона, вышедший на пенсию по старости, вынужден работать дальше. Тенденция коснулась и федеральных чиновников.

Региональное отделение Пенсионного фонда России подсчитало численность пенсионеров в Омской области по состоянию на 1 июля текущего года. Цифры неутешительные – получателей пенсии уже 591,8 тыс. человек. Это практически каждый третий житель региона, включая детей.

Большинство пенсионеров составляют получатели страховой пенсии по старости (84,4 %, или 499,4 тыс. человек). Численность этой категории за январь-июнь текущего года увеличилась на 0,7 %. Растет и число пенсионеров, которые продолжают работать после выхода на заслуженный отдых. Таких людей 110 тысяч, то есть 22 % всех пенсионеров по старости. Главная причина – невысокий уровень пенсионного обеспечения. За минувший год пенсии выросли всего на 1 %. Не уходят отдыхать и федеральные чиновники, которым уже повысили пенсионный возраст. Их численность увеличилась на 2,2 %

В то же время отмечается снижение численности пенсионеров, получающих пенсии военнослужащих, и членов их семей – на 3,8 %, а также получающих пенсию по инвалидности – на 2,5 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Люди работают,потому,что на нашу пенсию невозможно прожить. И эти смешные подачки власти просто оскорбляют пенсионеров
235 рублей надбавка к пенсии с августа. Голосовать пойду, но не за Е.Р.!
Гражданин гость 09.08.2017 17:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
И этот же контингент на выборах путина опять выберет путина.
11
И этот же контингент на выборах путина опять выберет путина. Может Х В А Т И Т наговаривать на пенсионеров ... Уже СЕМНАДЦАТЬ лет на пенсии, НО НИ РАЗУ не голосовал за "власть", всегда за оппозицию, хотя иногда НЕ ХОЧЕТСЯ голосовать ни за кого...А среди МОЛОДЕЖИ разве Н Е Т сторонников ЭТОЙ власти ??? Даже бОльше, чем среди пожилых: МОЖНО спокойно НЕ РАБОТАТЬ, не учиться, главное, присосаться к чему нибудь " денежному"....
1
110 тысяч омичей идут на работу? и что? их берут? я думал что все наши омичи стоят в центрах занятости как без работные, а берут только тех кто по блату или по знакомым
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх