на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:20
+19 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Омичей чаще всего обманывают в Центральном округе

от 09.08.17 в 14:35 версия для печати

Наибольшее количество мошеннических действий в отношении омичей было зафиксировано в Центральном округе, следом идет городок Нефтяников.

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 9 августа, представители полиции рассказали о ситуации с мошенничеством, складывающейся в Омске и области.

Как сообщил заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Омской области Николай Комаров, за 7 месяцев этого года на территории региона было зафиксировано 1 660 фактов мошеннических действий (снижение – на 2 %). В Омске было совершено 1 323 преступления. Причем наибольшее количество, 427 фактов, зафиксировано в Центральном округе, 335 – в Советском. В этом году было раскрыто 387 преступлений, по 594 имеются подозреваемые, процент раскрываемости составляет более 30 %.

Как и прежде, самым популярным видом мошенничества является информация о якобы виновном в ДТП или пострадавшем родственнике. Также омичам периодически сообщают о проблемах с банковской картой. Фиксируются случаи, когда мошенники ходят по квартирам и представляются сотрудниками различных социальных организаций. Не теряет своей актуальности снятие порчи и гадание, а также продажа товаров сомнительного качества.

В большинстве случаев жертвами мошенников становятся пожилые люди, у которых пропадают огромные суммы денег, вплоть до одного миллиона рублей. Как пояснил Николай Комаров, пенсионеры предпочитают хранить деньги, которые копят на те или иные мероприятия, дома. Банковской карточкой умеют пользоваться не все, поэтому и хранятся средства в шкафу или тумбочке.

Несмотря на то что процент раскрываемости подобных преступлений высок, сделать это не всегда легко. Помимо того, что дистанционные преступления зачастую совершаются из других городов и на отслеживание цепочки уходит время, мошенники начали «гастролировать». «Поработав» неделю в Омской области, они отправляются в другие регионы. И к нам тоже приезжают «гости». Полицейские организовали межрегиональное сотрудничество, во время которого предупреждают друг друга о «гастролерах».

В полиции просят разговаривать на тему мошенничества с пожилыми родственниками как можно чаще. Самим же омичам стоит помнить, что только бдительность, пускай и излишняя, спасет их деньги и нервы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх