на правах рекламы
20:47
+23 $ 66.89 +0.14
76.06 -0.17

Бывший глава Исилькуля может сесть на 10 лет

от 09.08.17 в 14:26 версия для печати
Бывший глава Исилькуля может сесть на 10 лет

http://www.znamya-isilkul.ru
Николай Илюшкин подписал документы на дома для переселенцев, в которых было опасно жить. Застройщик же похитил из бюджета 7 млн рублей.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Исилькуля Николая Илюшкина. Экс-чиновник обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).  

По данным следствия, в 2015 году Илюшкин, превысив свои полномочия, подписал без положительного заключения экспертизы в отношении проектной документации на многоквартирные жилые дома разрешение на строительство домов. Точно зная, что техническое состояние строящихся домов является критическим и может привести к их обрушению, в связи с чем требуется срочное приостановление строительных работ, глава Исилькуля не принял организационных мер, лично не убедился в устранении строительных недостатков и подписал документы, в том числе акты по технической готовности домов, на основании которых застройщику ООО «ВЛ Спецстрой» были перечислены бюджетные средства.

– Предоставленные гражданам жилые помещения взамен аварийных находились в ужасном состоянии, имели многочисленные дефекты, строительный брак и фактически были не пригодны и даже опасны для проживания из-за многочисленных повреждений наружных и внутренних стен и неустойчивости фундамента, – отметили в СКР.

За пять двухквартирных домов по улице Партизанской, которые строились в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, фирма получила 10,8 млн рублей. При этом на работы ушло всего 3,8 миллиона. Остальные средства (7 млн рублей) директор коммерческой фирмы похитил. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Главе же вменяется превышение полномочий.

– По мнению следственных органов, действиями экс-главы городского поселения были существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также умален авторитет органов местного самоуправления, – говорится в заявлении Следкома.

В ходе следствия Илюшкин вину не признал, но его доводы опровергаются собранными следствием доказательствами, в связи с чем в ближайшее время будет решен вопрос о направлении дела в суд для рассмотрения. Николаю Илюшкину грозит до 10 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Такая же ерунда была в Тюкале,когда сдавался дом "Омскстрой 2001" ( по моему аткое было название). Ну вот - областные власти заставили главу подписать данный акт. А кто заставил здесь? Гребенщиков?
0
Ручки нужно еще на чистоту проверять, неужели совсем глупый, чтоб такие документы подписывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх