на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:17
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Красный Крест в Омске пиарится на паводке, которого давно нет

от 09.08.17 в 13:36 версия для печати

Спустя два месяца после того, как из поселка Затон ушла большая вода, туда прибыл груз с гуманитарной помощью. Она нужна на севере области.

Общественная организация «Российский Красный Крест», еще в начале весны возобновившая деятельность в Омской области, провела довольно странную акцию. Ее волонтеры привезли 4 грузовика гуманитарной помощи жителям поселка Затон Черлакского района. Произошло это спустя 2 месяца после того, как люди пережили весеннее половодье.

omskportal.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце февраля руководитель омского представительства «Российского Красного Креста» Алексей Голенков обратился к губернатору Виктору Назарову с просьбой помочь найти помещение для организации. Региональное Минимущества оперативно подобрало офис в здании бывшего Сибзавода на Красном Пути. С тех пор про Красный Крест в Омске ничего не было слышно. И вот его первая большая акция в регионе.  

Пострадавшим от паводка жителям Затона привезли продукты питания и средства личной гигиены: мясные и рыбные консервы, крупу, сгущенку, сахар, макаронные изделия, зубную пасту, щетки, мыло.

omskportal.ru

– Мы стараемся помочь каждому, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, либо продуктами, либо вещами. Работаем в тесном взаимодействии с органами региональной власти, – заявил Алексей Голенков, напомнив о февральской встрече с Назаровым и выделении офиса для организации.

В ближайшее время Красный Крест намерен доставить в Затон груз с постельными принадлежностями, которые также раздадут местным жителям.

omskportal.ru

Между тем, жители Затона никогда не жаловались на отсутствие внимания властей к их проблемам. Напротив, каждую весну этот населенный пункт образцово-показательно спасают от паводка сотрудники МЧС, облправительство и другие органы власти. Сюда заблаговременно завозят продукты, медикаменты, средства личной гигиены и многое другое. Кроме того, помогают починить пострадавшее от паводка жилье, эвакуируют сельхозживотных и проводят другие необходимые работы. В общем, затонцам и без Красного креста помогают как могут.

В то же время жителям северных районов области, гораздо сильнее пострадавших от паводка, никто не везет ни сгущенки с рыбными консервами, ни постельных принадлежностей, ни зубной пасты. Может быть, руководству омского Красного Креста стоило бы направить свои усилия туда, где действительно нужна их помощь? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вы можете всей редакцией собрать гуманитарку и отвезти туда, куда захотите, а потом критикуйте.
0
Знаю эту деревушку,рыбачили там.На этом затоне отписываются огромные деньги.Сами рассудите,деревенька там небольшая,каждый год топит,каждый год МЧС,помощь якобы,внимание властей.Ребят,было бы гораздо проще просто расселить этих подтопляемых в нормальные дома. Но зачем всё это?Не задавались вопросом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх