на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:46
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Вместо убитых свиней омичам предлагают телочек по дешевке

от 09.08.17 в 13:07 версия для печати

omskportal.ru
Жителям сельских районов не только возместят рыночную стоимость изъятых свиней, но и обеспечат другой живностью по символической цене.

Сегодня, 9 августа, в ситуационном центре облправительства состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных. Чиновники вместе со специалистами разбирались с проблемой распространения африканской чумы свиней.

Как заявил губернатор Виктор Назаров, для скорейшей локализации очагов заражения АЧС и предотвращения распространения вируса все ответственные лица обязаны неукоснительно исполнять все предписания комиссии и надзорных органов.

– От оперативности мер, предпринятых для локализации очагов заражения, будет зависеть, как быстро мы справимся с этой угрозой, – отметил глава региона. – Нужно привести в порядок скотные дворы, корма животных, запретить перемещение свиноводческой продукции, организовать проверку соблюдения собственниками свиного поголовья ветеринарных требований к содержанию животных, а также доходчиво разъяснять жителям сел, как обезопасить свое хозяйство от проникновения инфекции или получить компенсацию за поголовье свиней и продукты их убоя по рыночной цене. Каждый глава поселения, староста, общественный активист должен включиться в этот процесс, но эта работа должна быть четкой, слаженной и организована главой района.

omskportal.ru
Назаров потребовал от властей на местах исключить проникновения вируса на территорию района, поселений. Для этого нужно выполнять ветеринарные правила, запретить выгул свиней, вести учет животных, не допускать их стихийного уничтожения и реализации в неустановленных местах. Кроме того, главам районов поручено помочь жителям деревень открыть лицевые счета в банках, не выезжая для этого в районный центр.

– Поскольку для многих селян содержание домашней скотины – это важный источник дохода, Минсельхозом прорабатываются вопросы замещения поголовья свиней владельцам подворий, попавших в зону поражения, молодняком других животных и птиц. Начат сбор заявок личных подворий на приобретение за символические деньги бычков, телок, уток, индюшек, гусей. На сегодняшний день предложение превышает 2 000 птенцов домашней птицы, 350 бычков и 150 телок, – сообщили в облправительстве.

В рамках борьбы с чумой свиней сейчас проверяются места несанкционированной торговли и точки общественного питания, через которые инфекция может распространяться дальше. Проверки также пройдут на омских рынках и торговых сетях.

Кроме того, губернатор поручил Минэкономики и Минсельхозу вести мониторинг цен на мясо и продукцию из него и незамедлительно реагировать на случаи и факты завышения цен. Никаких спекуляций быть не должно, потребовал Назаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх