на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:20
+20 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Юбилейный мост в Омске отремонтируют за 328 миллионов

от 09.08.17 в 12:15 версия для печати

omskinform.ru
Объект, которому уже полвека, нуждается в замене пролетов, устранении крена фундамента и «лечении» конструкций. Его перекроют через месяц.

Мэрия Омска объявила конкурс на проведение работ по капремонту Юбилейного моста. На эти цели из бюджета выделены 328 млн 133 тыс. рублей. Все работы будущий победитель аукциона должен завершить до декабря 2018 года.

Как сообщили в городской администрации, согласно проектной документации, разработанной ООО «Сибмост-Стройпроект», предполагается замена отдельных конструктивных элементов пролетного строения, выполнение мероприятий по устранению причин крена фундаментов, а также «лечение» бетонных поверхностей и конструкций.

– В рамках капитального ремонта должны быть выполнены работы по замене всех конструктивных элементов мостового полотна, деформационных швов и эксплуатационных обустройств. Для обеспечения нормативной долговечности конструкций опор и пролетных строений должны быть проведены работы по лечению (защите, восстановлению и т. п.) бетонных частей конструкции и арматуры. Ремонт моста производится параллельно с демонтажем существующих конструкций моста, – отметили в мэрии.

Проект муниципального контракта предусматривает следующие гарантийные сроки на основные виды работ: по монолитным и сборным железобетонным – 5 лет; по основанию дорожной одежды – 6 лет; по нижнему слою покрытия – 5 лет; по верхнему слою покрытия – 5 лет; по инженерным сооружениям – 8 лет; по водопропускным трубам – 6 лет;  по обустройству дороги (ограждения, дорожные знаки, светофорные объекты, уличное освещение, малые формы, озеленение) – 5 лет.

Учитывая, что Юбилейному мосту в этом году исполняется 50 лет, гарантийные сроки, обозначенные мэрией, выглядят нелепо. Для объектов такого рода гарантии должны исчисляться десятилетиями. Видимо, сейчас другие стандарты строительства. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Cрок службы и срок гарантии - абсолютно разные вещи. Когда пишете на узкие темы, уточняйте информацию.Хотя бы в Интернете...
1
Делать его надо, но почему работы задумали начинать осенью, прихватывая зиму? Не лучше ли начать ремонт моста с мая 2018 года?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх