на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:26
+12 $ 59.36
69.72

Из Турции в Омск завезли опасный вирус Коксаки   [ФОТО]  

от 09.08.17 в 11:18 версия для печати

Вирус, который передается воздушно-капельным путем и вакцины от которого не существует, добрался до Омска. Его завез один из туристов.

На популярных у многих россиян турецких курортах, похоже, началась эпидемия крайне опасного вируса Коксаки. Это заболевание, от которого еще не придумана вакцина, добралось и до российских регионов, в том числе и до Омска – его завезли туристы.

ren.tv

Про новый вирус известно, что он передается воздушно-капельным путем, у заболевших резко повышается температура (до 40 градусов) все тело покрывается сыпью, им больно дышать, а с пальцев слезают ногти. Точное количество россиян, подхвативших вирус, пока неизвестно, но данные о заболевших начали поступать из Москвы, Калуги, Твери и Омска, сообщает «РЕН ТВ».

Так, отдыхавший в Турции со своей семьей омич Сергей Бережный рассказывает, что вместо купания в море и приема солнечных ванн ему, жене и детям пришлось бегать по врачам. При этом турецкие власти скрывают информацию о распространении вируса Коксаки, а заболевшим не оказывается необходимая помощь. Россияне уже начали сдавать путевки и уезжать обратно домой, чтобы лечиться у отечественных специалистов.

Добавим, что сейчас в Турции находятся десятки тысяч российских туристов, и масштаб распространения вируса Коксаки может быть огромным. Роспотребнадзор уже открыл электронную горячую линию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
почему этого туриста не изолировали в инфекционку на лечение?
то есть они, болея всем составом (семьёй), зная о том что больны, летели в омск в полном самолете с другими (здоровыми пока ещё людьми, в том числе малыми детьми)?!? мозгов нет у этого "туриста"?
9
Он же из Омска)) что удивляться! Да и вообще, куда смотрят санэпидем организации!! Зная, что там такая зараза, почему не проверяют рейсы из Турции? Уже по всем соцсетям новость об этом вирусе летает, а никто не чешется! Сейчас учебный год начнётся и будет светопредставление! Да и вообще, давно пора в международных рейсах проверять на наличие всякой дряни и сажать в карантины. Это же сейчас просто делается- кровь взяли и сразу увидели, есть скрытая инфекция или нет. Каждый раз после отпусков всякая дрянь приходит, и наши все ушами хлопают!
8
ждем официальной инфы от ростуризма.
7
от слова "коксакер"
Омич911 гость 09.08.2017 12:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
от слова "коксакер" Фу, да вы пошляк
0
Как к море относятся по свински такой вам и ответ .!Засрали ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх