на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:48
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Стало известно, какую книгу в России перечитывают чаще всего

от 09.08.17 в 08:06 версия для печати

Серия книг о Гарри Поттере не возглавила этот рейтинг, хотя и вошла в тройку лидеров. В России отдают предпочтение бессмертной классике.

В Министерстве образования и науки Российской Федерации подвели итоги акции #МояГлавнаяКнига, в ходе которой русскоязычных пользователей социальных сетей попросили рассказать о своих любимых книгах, которые хочется перечитывать и рекомендовать друзьям. По итогам опроса был составлен топ-15 книг акции.

На первом месте оказался роман М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Именно эта книга стала главной для большинства участников акции. Второе место досталось серии романов Д. Роулинг о Гарри Поттере. Тройку лидеров замыкает «451 градус по Фаренгейту» Р. Брэдбери. В пятерку также вошли эпический роман «Война и мир» Л. Н. Толстого и повесть-сказка «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

Шестое место участники акции отдали произведению «Три товарища» Э. Ремарка. Седьмое место – роману «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского. Восьмое место получил «Робинзон Крузо» Д. Дефо. На девятом месте – «Гордость и предубеждение» Д. Остин. Замыкает десятку приключенческий роман «Два капитана» В. А. Каверина. Одиннадцатое место получила книга «Джейн Эйр» Ш. Бронте. Двенадцатое – «Евгений Онегин» А. С. Пушкина. Замыкают топ-15 любимых книг «Унесенные ветром» М. Митчелл, «Анна Каренина» Л. Н. Толстого и «Капитанская дочка» А.С. Пушкина.

Акция проходила в течение июля, в ней приняли участие более 5 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Два капитана" перечитывала неоднократно. Одна из лучших книг. Рада, что её и сегодня читают.
А кто читает "Анну Каренину"? Женщины? Л.Толстой умел не только складывать буковки в слова, а слова в предложения, но и знал, что нужно людям. А людям во все времена нужны женские романы, несчастная любовь, жертвы, слёзы, драма. "Анна Каренина" один из первых женских романов в мире. Неудивительно, что у книги такой успех.
А кто читает "Джейн Эйр" и "Унесённые ветром", те же, кто читает Анну Каренину или уже другая публика?
Людмила гость 09.08.2017 20:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Два капитана" перечитывала неоднократно. Одна из лучших книг. Рада, что её и сегодня читают. А кто читает "Анну Каренину"? Женщины? Л.Толстой умел не только складывать буковки в слова, а слова в предложения, но и знал, что нужно людям. А людям во все времена нужны женские романы, несчастная любовь, жертвы, слёзы, драма. "Анна Каренина" один из первых женских романов в мире. Неудивительно, что у книги такой успех. А кто читает "Джейн Эйр" и "Унесённые ветром", те же, кто читает Анну Каренину или уже другая публика? Работаю в библиотеке. Не поверите, но молодёжь читает и "Унесённые ветром", и "Джейн Эйр", и "Поющие в терновнике". И "Анну Каренину" читают. Видимо, истории про такую любовь пользуются спросом потому, что в наше время у молодых всё более прозаично, а романтики всё равно хочется.
-3
в России самая читаемая книга-Святое Евангелие.Так было и так будет.
Ильич гость 09.08.2017 23:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
в России самая читаемая книга-Святое Евангелие.Так было и так будет. И мошенников стало как никогда раньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх