на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:25
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

В Омской области резко подешевели овощи и подорожали авиабилеты

от 08.08.17 в 17:15 версия для печати

omskinform.ru
В июле падение цен на некоторые овощи составило 60%. А вот покинуть Омск стало сложнее – авиабилеты подорожали сразу на 17%.

В Омскстате рассказали о динамике потребительских цен в июле 2017 года. Так, в регионе значительно подешевели овощи и некоторые фрукты. Более всего снизились цены на капусту – на 61,4%. Также подешевели свежие огурцы – на 26,7%, помидоры – на 23,4%, картофель – на 19,7%, свекла – на 13,2%.

Снижение цен на фрукты варьировалось от 0,2 до 26,6%. Также в пределах от 0,9 до 3,1% подешевели куриные яйца, пастеризованное молоко, сметана, творог, гречневая и манная крупы, вареные колбасы.

При этом выросли цены на морковь (на 22,9%), репчатый лук (на 16,3%) и яблоки (на 3,7%).Также в регионе заметно подорожал сахар (на 8,3%), мясные консервы (на 2,7%), рыбопродукты (на 1,2%), сыры (на 1,0%).

Традиционно в преддверии нового учебного года начали дорожать школьно-письменные принадлежности – в среднем на 2,1%, одежда для детей школьного возраста – на 1%.

В июле произошло плановое повышение стоимости коммунальных услуг. С 1 июля повысились тарифы на коммунальные услуги: газ сетевой (на 5,8%) и сжиженный (на 3,9%), холодное водоснабжение и водоотведение (на 5,0%), отопление (на 4,0%), горячее водоснабжение (на 3,8%), электроэнергию (на 3,4%).

В Омскстате также отмечают, что в июле произошло заметное повышение цен на услуги пассажирского транспорта и услуги в сфере зарубежного туризма. Авиабилеты для тех, кто хочет покинуть Омск, подорожали на 16,8%, стоимость зарубежных туристических поездок – на 4,1%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Покинуть Омск стало сложнее )))
Кроме самолётов нет других вариантов?
Кто захочет - того стоимость билета не остановит.
В Омске стало жить просто опасно для жизни. Воздух загрязнён.
Аноним гость 09.08.2017 10:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Покинуть Омск стало сложнее ))) Кроме самолётов нет других вариантов? Кто захочет - того стоимость билета не остановит. В Омске стало жить просто опасно для жизни. Воздух загрязнён. Нас просто травят газами
2
В Омскстате рассказали о динамике потребительских цен в июле 2017 года- лучше расскажите сколько тысяч тонн вывозят на свалку продуктов ,хлеба ,мне ничего не жалко кроме хлеба знаю с каким трудом достается хлеб! С супермаркетов мешками выбрасывают ,ежедневно ,почему бы не снизить цену на продукты ,живём как в оккупации ,с мизерной пенсии пенсионерам многие продукты не доступны!ПОЗОР!
0
По сравнению с январём авиабилеты подорожали на 200%! Например, в Москву зимой можно было улететь за 3,5 тыс. рублей, сейчас 10 тыс. минимум! В соседней Тюмени ситуация намного лучше!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх