на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:08
+26 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

В Омске будут судить директора фирмы, свозившей в город токсичные отходы

от 08.08.17 в 15:49 версия для печати

Дмитрий Золотарев обвиняется в нанесении экологического ущерба на сумму более 89 млн рублей. Уголовное дело передают в Советский суд.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Мерк», ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» Дмитрия Золотарева. Он обвиняется в нанесении экологического ущерба на сумму более 89 млн рублей.

Поводом для проведения прокурорской проверки послужили сообщения СМИ о незаконной деятельности компаний Золотарева по обезвреживанию опасных отходов.

По мнению следствия, в 2010-2015 годах директор ООО «Мерк», ООО «ПП «Мерк» заключил с иными организациями, в том числе функционирующими в разных регионах России, договоры по утилизации отходов (общей массой около 500 тонн), имеющих в своем составе полихлордифенилы, которые относятся к стойким органическим загрязнителям и имеют I класс опасности.

– Заключая многомиллионные договоры по утилизации опасных веществ, злоумышленник фактически не мог исполнить взятые на себя обязательства, поскольку используемое на его предприятиях оборудование не предназначалось для обезвреживания отходов, содержащих полихлорированные дифенилы (бифенилы). Отравляющие вещества он незаконно размещал на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей, Тюмени и других субъектов Российской Федерации, тем самым причинив земельному фонду Российской Федерации экологический вред в размере более 89 млн рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, как отметили в Следственном комитете, размещение отходов создало угрозу для здоровья людей, поскольку полихлордифенилы (бефинилы) являются высокотоксичным химическим веществом, обладающим способностью вызывать необратимые последствия для естественных экологических систем, флоры и фауны регионов, на территории которых было произведено незаконное размещение отходов, а также в силу высокой токсичности представляют высокую опасность для здоровья населения, в том числе в связи с увеличением риска онкологических заболеваний и врожденных пороков развития у детей.

После вручения Золотареву копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Омска. 

Кроме того, прокуратура держит на контроле ход расследования уголовного дела в отношении бывшего руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Александра Щербакова, обвиняемого в незаконной выдаче ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» лицензий на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Надо этого вурдалака спрятать лет на десять да так что бы сам себя не нашел
1
Вот такие у нас природоохранные предприятия. А Росприроднадзор подписывает все, не глядя? Какие еще "тайны мадридского двора" он хранит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх