на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:22
+19 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Омичи стали меньше пить в День города – полиция

от 08.08.17 в 14:32 версия для печати

Если раньше с бутылкой пива на мероприятиях можно было увидеть значительное количество людей, то сейчас тенденция кардинально меняется.

На этой неделе в Омске подводят итоги празднования Дня города. Есть свои данные и у полицейских, они сегодня были озвучены на пресс-конференции.

Как сообщил врио заместителя начальника полиции УМВД по городу Омску Радик Валиахметов, горожане стали праздновать День города практически «на сухую».

– Омичи вполне адекватно сейчас все воспринимают и идут на праздник не для того, чтобы употребить алкоголь и повысить себе настроение, а отдохнуть с детьми, принять участие в мероприятиях, поучаствовать активно в этом без алкоголя. Если взять 5-7 лет назад – омич считал своим долгом идти по улице с бутылкой пива и сигаретой и выражаться при этом нецензурно. Сейчас это единичные случаи, когда кто-то «отважный» привлекает к себе внимание, – поделился наблюдениями представитель полиции.

По подсчетам ведомства, День города посетили 143-145 тыс. человек, за безопасность отвечали 1,5 тыс. сотрудников полиции, также были привлечены дополнительные силы. Всего с 4 по 6 августа было составлено 70 административных протоколов, в основном за распитие алкоголя. Но для миллионного города, отметил Радик Валиахметов, это не показатель.

Добавим, что в праздничные дни рядом с местами проведения мероприятий был введен запрет на продажу алкоголя – за два часа до и после. Возможно, эта мера также возымела свое положительное действие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Просто стали напиваться настолько, что просто не выползают из дома уже на день города..
Димонь гость 08.08.2017 17:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да потому что только за рулем можно сюда приехать! Нет транспорта! А за рулём......пььют??? но не всче!
0
Пьяных не видел, а матерящихся слышал.
0
Да, есть такое дело. Играет роль большое количество полицейских на празднике и административная ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах. Если бы столько полицейских было круглосуточно на улицах города, то и в городе было бы гораздо меньше преступлений.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх